![](/media/images/top/preview/img545-imageshack-us-img545-8382-041gb.jpg)
Свинина в сливочно-имбирном соусе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
И вот так ,блуждая по просторам инета, нашла этот рецепт у Вики kvito4ka_27 (оригинал у Марины mimi_ shka), очень вдохновилась и сразу приготовила! Очень вкусно! Спасибо большое девочкам!
![Свинина в сливочно-имбирном соусе](http://img545.imageshack.us/img545/8382/041gb.jpg)
Нам понадобится:
500-600 свинной вырезки (корейки),
раст. масло без запаха,
1 средняя луковица ,
1 ст.л. свежего, тертого имбиря,
1 ч.л. чеснока, пропущенного через пресс,
3-4 ст.л. темного соевого соуса,
300-400 мл сливок 10%,
1/2 ч.л. кукурузного крахмала,
для посыпки - семена кунжута, зеленый лук.
Вырезку нарезать поперек волокон неболшими продольными брусочками толщиной в палец. Лук - полукольцами. Хорошо разогреть в большой сковороде немного раст. масла и обжарить в нем мясо в течении 5-7 минут, непрерывно помешивая. Оно должно только слегка подрумяниться. Снизить нагрев и к мясу добавить лук, продолжать жарить все вместе минуты 3-4, помешивая. Затем положить чеснок и имбирь, все также продолжая помешивать. Через минуту влить соевый соус,перемешать еще раз, снизить нагрев до слабого. Всыпать крахмал, перемешать с мясом и влить сливки. Довести соус до кипения и оставить мясо потомиться под крышкой еще минут 5. Замечательно, если одновременно приготовить рис. При подаче свинину посыпать кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
|
</> |