Свинина в духовке «по-быстрому»

топ 100 блогов available_cook11.01.2023

Я последнее время часто ленюсь готовить что-то сложное, требующее множества действий. Например, даже варя суп я предпочитаю просто все покидать в кастрюлю, а не высчитывать правильные промежутки между добавлением туда морковки или картошки.

Хочу поделиться одним из рецептов свинины, который я практикую последнее время. 

Фото готового и порезанного блюда
Фото готового и порезанного блюда

Ингредиенты

  • Свинина, 1,5 кг
  • Приправа для мяса, перец, соль
  • Лук
  • Фольга 
  • Форма для выпекания

О мясе

Свинина. Я обычно беру кусок на 1,5 кг. Кусок может быть любого размера, но почему-то именно такая развесовка у мяса в О'кее (Питер), которое продается у них в мясном отделе, а мне не хочется заморачиваться и просить разрезать, тем более, что он идеально входит в духовку и потом его хватает на пару-тройку дней.

Какую свинину взять? Да любую, но нужно учитывать следующие тонкости (на мой взгляд):

  • Карбонад — получился довольно постно, без лишнего жирка. 
  • Окорок — примерно как карбонад, но будет более мягко и побольше жира.
  • Шея — один сплошной жир (цитируя жену, которая его не любит).
Мой кусок карбонада на 1,5 кг
Мой кусок карбонада на 1,5 кг

Готовим

Кладем кусок на доску и нарезаем его на тонкие «слайсы», не дорезая до конца. (Вот реально сейчас задумался, как правильно это назвать по-русски: ломтики? отрезки? полоски?)

Нарезанное мясо
Нарезанное мясо

Берем мелкую соль и просыпаем ею по всему мясу, особенно следя, чтобы попало в каждый надрез. Аналогично с перцем (у меня это смесь из 4х перцев в ручной мельничке), но с ним надо бы не переборщить, иначе получится острое блюдо.

Подготовленное мясо
Подготовленное мясо

Теперь можно дать разыграться фантазии. В каждый разрез засовываем нарезанным тонкими слоями лук (какое же мясо без лука). Также туда можно добавить помидоры, перец и что вообще душе угодно, но у меня был только лук на момент съемки и подготовки к посту сюда).

Мясо с луком
Мясо с луком
Вид сбоку
Вид сбоку

Теперь берем фольгу и расстилаем ее под мясо. У меня это два «отреза» фольги, краешками друг на друга залезающие. Кладем на них мясо, плотно сжимаем его по оси вдоль, чтобы все разрезы плотно соприкоснулись, и заворачиваем все это в огромный ком.  Потом еще накидываем фольги сверху, т.к. точно не хватит нижних, и заворачиваем снова.

Завернутое в фольгу мясо
Завернутое в фольгу мясо

Ком плотно уминаем, чтобы внутри все было предельно сжато и не разваливалось. 

Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 1,5-2 часа. 

Ставить нужно в форме для выпекания, т.к. примерно через час из мяса потечет сок (а из шеи, например, и того быстрее), и собирать его потом из духовки не особо приятно.

Пробуем!

Достаем аккуратно из духовки и, надрезав фольгу сверху, отрезаем кусочки мяса.

Готовое мясо
Готовое мясо

Получается довольно вкусно и, самое главное, быстро!

А вытекшим в форму соком можно поливать гарнир :)

Приятного аппетита!

И еще фотка готового блюда.

Мясо с рисом
Мясо с рисом


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Антипов раскрыл, как пассажирские кресла MH17 выкосят «бурьян» в версии Нидерландов Продолжение расследования Юрия Антипова по делу крушения МН17. newinform.com ...
Или как получить максимум удовольствия от путешествия в горы. Южное лицо Кайлаша Введение. Для чего нужна подготовка? Если по каким-то причинам, вы вместо недорогого турецкого пляжа решили потратить круглую сумму (4-5 тысяч долларов) и провести три – четыре недели в Тибете, то ...
Сама бы я не подвязалась так много и подробно написать об этом явлении, тема не моя, за душу не берет. Но, прочитав, поняла, что я отношусь очень схоже, а потому копирую к себе. Мне забавно наблюдать эту волну юбок, пирогов, флешмобов и прочих проявлений и стимуляторов женственности. По ...
На ночь глядя - советская пролетарская девушка на работе. И, как обычно - с дивным взором. Любой работяга рисовался с красивым и возвышенным лицом... Созидатели и строители коммунизма. Аристократы духа. Не что менеджеры ...непонятно чего. И неясно - зачем. Боровский Давид Борисович . ...
Всем привет! Меня зовут Яна, мне 21. Живу в Москве, но ее в этом дне будет мало, т.к. после получения диплома я решила во всю наслаждаться выходными днями. В субботу 16 июля было решено съездить на итальянскую ферму под г. Тверь. Итак, добро пожаловать в ...