Свиная грудинка Донг По (ДонПо)


Нашла отличный вариант приготовления свиной грудинки в азиатском стиле. Простой и неожиданно вкусный. Называется Донг По или Дон По. Готовила уже три раза по вот этому видео рецепту. Последний раз сделала в мультиварке-скороварке, получилось круто. Правда у меня не оказалось всех ингредиентов, но замена была незначительной.
Ингредиенты:
1,5 ст воды
2,5 ст л сахара коричневого
3 ст л соевого соуса
2 ст л тёмного соевого соуса
4 ст л вина хоашин
Грудинка свиная 450г
4 толстых зеленых лука
Заменила хоашин просто вином полусладким белым, сахар тросниковый
на обычный, тёмный соевый соус в первый раз просто заменила на
соевый, ко второму разу купила и мне он очень нравится, много его
не надо, а вкус даёт другой. Имбиря берите на свой вкус, но если
сильный имбирный тон в соусе не нравится, то лучше поменьше. Лука
можно и побольше. Если любите остроту положите красеый перец
целиком тли нарезанный.

Обжариваем на растительном масле крупно нарезанный лук и имбирь, добавляем все для соуса и прогреваем до растворения сахара. Погружаем грудинку нарезанную примерно кубиком размером 5 на 5 шкурой вниз. Тушим 1,5 часа, потом переворачиваем и готовим ещё полчаса. Соус можно процедить и уварить или подать так с рисом.

Соуса получается много поэтому сохраняю и использую для лапши с
овощами в азиатском стиле.
Второй раз когда готовила сделала кусочки поменьше, удобнее, что
резать не нужно, а мясо вообще таяло во рту.



Мясо сочное, даже жир ешь с удовольствием, а я обычно не ем его. Можно ещё надсечь ромбиком шкурку и обжарить кусочки на раскаленной сковороде, но это уже из разряда "нет предела совершенству".


Приятного аппетита!