рейтинг блогов

Свили гнездо

топ 100 блогов miss_tramell05.05.2018 Угадайте, какой вопрос, узнав о свадьбе, задают знакомые новобрачным? Где вы будете жить -- первым делом именно это интересует родственников, друзей и даже малознакомых людей.

Да что уж греха таить -- сама несколько раз спрашивала первым делом такое.

Семейное гнездо -- женившись, люди обязаны его свить. Или вырыть берлогу. Построить дом, посадить дерево. Взять ипотеку, в конце концов!

Свили гнездо
Фото: Соцсети

У моих друзей есть домик в Италии. Купили сразу после свадьбы, не выдержав натиска всей родни. При этом, прошу заметить, оба работают на фрилансе и сидеть в одном месте им нет никакого смысла.

И они не сидят. За всё время -- а это три года -- в Италии они были всего пару раз. Всё остальное время дом стоял никому не нужный, а деньги были потрачены непонятно зачем.


Привязка к месту жительства -- это рудимент первобытного строя. Убил муж дубиной мамонта -- тащит его в пещеру. Жена там сидит -- поддерживает очаг, чтобы на нём, разделав тушу, приготовить ужин и там же родить.

Советская прописка тоже к перемене месть не располагала. Дали квартиру от государства -- держись. Больше ведь не дадут, рынок аренды жилья нулевой, а жить где-то надо и желательно, чтобы трахаться не в одной комнате с бабушкой и родителями за стенкой.

Но сейчас-то чего? Многие обеспечены. Имеют жильё в разных странах, и вопроса, где жить, не стоит.

Нужна ли семье привязка к дому и можно ли спокойно обойтись без гнезда?

Только быдло считает, что дом -- это главное. Те, кто дальше Челябинской области нигде больше не был ни разу. Где родился, там и сгодился -- там и спился, сам разродился, отдал спиногрызов в школу и помер, получив по башке бутылкой или заточкой в печень от наркомана в родном подъезде.

Мне кажется, что человек тем и отличается от животного, что может позволить себе жить там, где хочет. Сегодня -- в Италии, завтра -- в Москве, а послезавтра махнуть в Японию и пожить там полгода.

А семейные гнёзда давайте оставим пчёлам. Это у них -- строгая прописка в улье.

Согласны? Нужно ли вам родовое поместье или всё-таки лучше иметь весь мир?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вт, 21:32 : Главное тихо! 90 тыщщ км квадратных уступили Норвегии - и тешинааааа! Вт, 21:33 : Российские власти втихаря подарили Норвегии огромный кусок Баренцева моря Вт, 22:52 : В городе весеннее обострение чистоплотности. Все сгребают в кучи и ...
Вот же фигня приснилась мне сегодня, будто мне дали десять суток административного ареста за то, что я оскорбительно улыбалась на похоронах какого-то чиновника от "Единой России". И со мной еще пять нацболов делали ...
Бампер в автомобиле служит защитой от ударов. Для мобильных устройств тоже используют такое устройство, как средство защиты. Действительно, дизайнеры изобрели эти аксессуары и назвали бампером. Только такой бампер отличается формой, материалом изделия. С появлением нового мобильного те ...
                                     (с) warsh Как вы относитесь к этому ...
С давних времен человечество интересовал его Величество случай, правящий большинством игр. Если присмотреться внимательно к истории цивилизации, то большая ее часть – попытка обмануть судьбу, получив при этом щедрый выигрыш. Но для того чтобы начать игру, необходимо было иметь ...