Свекольник за пол часа.
taleya_69 — 05.02.2013 — КулинарияСупы в нашей семье пользуются успехом. Любые. Их и готовить легко и для желудка они полезны. Мясо можно поставть вариться на пару часов и заниматься другими делами, пока готовится бульон. А можно выделить пол-часа, минут 40, для вот такого скоростного супчика.
Его основная суть в том, что пока закипает вода в кастрюле, мы успеем почистить нужные овощи. И нарезать соломкой мясо для обжарки. На этой основе можно приготовить любые супы: с вермишелью, с крупами, или вот такой овощной.
- мясо (свинина) 250 г
- картофель 4 шт
- морковь 2 шт
- лук 2 шт
- свекла 2 шт
- болгарский перец 1 (0,7) шт
- раст. масло 2-3 стол. ложки
- соль, перец, молотый кориандр, зелень.
Ставим кипятиться воду. Чистим овощи, режем соломкой мясо.
Вода закипела, кладём в неё картофель соломкой, разогреваем масло, обжариваем мясо.
За ним очередь лука (кубиком), моркови на тёрке, болгарского перца (соломкой).
Потушив немного овощи с мясом добавляем свеклу, солим, перчим, добавляем кориандр.
Даём всем овощам с мясом немного потушиться. К тому времени картофель будет готов на половину.
Самое время добавить к нему поджарку.
Дать покипеть супу минут 10 и он готов!
Подавать его можно с чесночными булочками.
В этот раз в них я добавляла перья молодого чеснока.
Приятного аппетита!)
|
</> |