Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

топ 100 блогов your_food_today08.01.2023 Все больше голландцев возвращаются к своим корням, восстанавливая почти утерянные традиции, в том числе традицию выпекать каждое утро свежий хлеб на всю семью. Мало кто об этом знает, но в крестьянских семьях дети пекли себе хлеб в школу сами, встав рано, подготовленную опару надо было заместить и поставить в горячую печь. Хлеба выпекалось много, ржаной на закваске, с добавлением зерен, семечек, орехов, на любой вкус, гречишный, полбяной - в стране, где почти все население занималось сельским хозяйством, свежий хлеб на завтрак,был частью национальной гастрономической культуры.

Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске
Хлеб можно выпекать как на дрожжах, это довольно простой рецепт, но так же и на закваске, где нам понадобится упорство и сноровка, потому что ржаной хлеб на закваске - это один из сложных способов выпечки свежего хлеба своими руками.

Ингредиенты на 1 кг хлеба
мука грубого помола - 500 гр
мука высшего сорта пшеничная - 500 гр
соль йодированная или морская - 18 гр
теплая вода - 750 гр
закваска - 200 гр.


Я расскажу вам как мы пекли хлеб на закваске вместе с Ульрикой, модным дизайнером детской одежды в прошлом, а сегодня хозяйкой одной из очень популярных пекарен Нидерландов. Главным ингредиентом в таком хлебе, конечно же является закваска, говорят, она передается из поколения в поколение, некоторые закваски могут быть старше 70 лет!

Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске
Вот так должна выглядеть готовая закваска. Для ее приготовления понадобится 7 дней.
Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске
Замесили тесто, дали на расстойку пару часов
Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске
Поделили на порции, добавили семечек
Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске


Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске
Ульрика подробно рассказывает о каждой детали процесса выпечки
Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске


Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске
Горячий, свежий хлеб готов, упомрачительный запах наполняет зал, руки тянутся отломить горбушку, но хлебу надо не менее получаса постоять и остыть.
Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начну с конца. только что возле памятника Воину-освободителю редкие прохожие наблюдали забавную картину. Порлтора  десятка каких-то молодых людей ввыстроились лицом к памятнику и прижав правый кулак к сердцу нестройно тянули "Ще нэ вмэрла украина...". Народ вокруг ржал в голос. Особе ...
View Poll: Куплю В очередной раз наткнулся на новость о "дефиците" поставок выходящей вот-вот "восьмерки" и ожидаемого "ажиотажного" спроса на нее. На этот раз, полагаю, маркетинговая удавка неизбежно сработает даже с учетом инерции бренда... Так или иначе, готовилась ...
Доброй пятницы всем! Может, кто сталкивался?У нас стали протекать трусики ...
Вильнюсский окружной суд удовлетворил вчера ходатайство Генпрокуратуры Литвы о выдаче США 47-летнего россиянина Дмитрия Устинова. Господин Устинов был задержан в Вильнюсе в апреле этого года по запросу американских спецслужб, заявивших, что россиянин прибыл в Литву на переговоры о ...
Когда вы плывете весь такой беззащитный в толще воды ну почти как Путин ныряющий за амфорами , а на вас надвигается армада скатов, могущих убить вас одним ударом хвоста, любого человека охватывает страх и паника. Только не таких героев, как мы! ...