Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

топ 100 блогов your_food_today08.01.2023 Все больше голландцев возвращаются к своим корням, восстанавливая почти утерянные традиции, в том числе традицию выпекать каждое утро свежий хлеб на всю семью. Мало кто об этом знает, но в крестьянских семьях дети пекли себе хлеб в школу сами, встав рано, подготовленную опару надо было заместить и поставить в горячую печь. Хлеба выпекалось много, ржаной на закваске, с добавлением зерен, семечек, орехов, на любой вкус, гречишный, полбяной - в стране, где почти все население занималось сельским хозяйством, свежий хлеб на завтрак,был частью национальной гастрономической культуры.

Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске
Хлеб можно выпекать как на дрожжах, это довольно простой рецепт, но так же и на закваске, где нам понадобится упорство и сноровка, потому что ржаной хлеб на закваске - это один из сложных способов выпечки свежего хлеба своими руками.

Ингредиенты на 1 кг хлеба
мука грубого помола - 500 гр
мука высшего сорта пшеничная - 500 гр
соль йодированная или морская - 18 гр
теплая вода - 750 гр
закваска - 200 гр.


Я расскажу вам как мы пекли хлеб на закваске вместе с Ульрикой, модным дизайнером детской одежды в прошлом, а сегодня хозяйкой одной из очень популярных пекарен Нидерландов. Главным ингредиентом в таком хлебе, конечно же является закваска, говорят, она передается из поколения в поколение, некоторые закваски могут быть старше 70 лет!

Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске
Вот так должна выглядеть готовая закваска. Для ее приготовления понадобится 7 дней.
Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске
Замесили тесто, дали на расстойку пару часов
Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске
Поделили на порции, добавили семечек
Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске


Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске
Ульрика подробно рассказывает о каждой детали процесса выпечки
Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске


Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске
Горячий, свежий хлеб готов, упомрачительный запах наполняет зал, руки тянутся отломить горбушку, но хлебу надо не менее получаса постоять и остыть.
Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уважаемые акционеры ОАО "Альфа-Банк"! Настоящим уведомляю вас, что я посовещалась с собой и вынесла положительное решение о передаче мне 25% +1 голосующих акций вашей компании. Если вас это моё решение не устраивает - добро пожаловать ко мне ...
...
Ряд бесед и постов в последнее время лишний раз высветил для меня один вопрос, который как-то слишком часто упускается из вида. А вопрос на самом деле очень прост и стар как мир - что в жизни главное? С этим вопросом на Руси всегда путаница. С одной стороны, главным провозглашаются духовн ...
(Продолжение. Начало в одноименной статье от 28.10.2023)  Ми-6 Создание новых типов вертолетов в СССР тесно связано с запросами вооруженных сил. В конце 50-х годов на вооружение в СССР были приняты ракетные комплексы «Луна».  ...
В Москве, в экошколе Кусково, 24- 25 июня пройдёт 2-я Благотворительная Ярмарка-лекторий «Вернуться к природе». На ярмарке взрослые и дети смогут узнать о реабилитации диких животных и помочь организациям, которые спасают зайцев, лис, летучих мышей, птиц и других диких животных. ...