Сушите ли вы огурцы так, как сушу их я?
melon_panda — 25.07.2019 Летом Япония переходит в особый режим существования, когда охладиться - это цель, которую преследует каждый живой организм. И одним мороженым сыт не будешь, к тому же сюда подтягивают необходимость восполнять теряемые с потом минералы и противостоять великому летнему недомоганию - нацубатэ. Порядочная сиеста на весь август решила бы проблему, но тогда Япония перестала бы быть Японией! Так что стараются находить хорошее во всем, и даже в будничном питании найти объект для неторопливого созерцания.Вот взять к примеру огурцы. Их ведь можно не просто есть сырыми, ледяными или солеными, оставь их на воздухе на полдня при 35 градусах - они, пожалуй, и засохнут, а нам того и надо. Из подсушенных огурцов получается легкое и интересное блюдо, если бросить их на сковородку с ломтиками chikuwa (можно заменить хорошими крабовыми палочками), свежим имбирем и заправить солью и мисо.
Холодный суп из огурцов - очень нестандартное решение: просто посыпанные солью огурцы и растертый кунжут (можно заменить на тхину), соль и имбирь. Предлагают поливать на вареный рис.
А вот это по-нашему и, я думаю, ужасная вкуснотища, главное вырезать сердцевину у огурца, чтобы не было слишком много жидкости. Жареные огурцы со свининой и яйцом
Тушеные перчики, вкус Японии им придает то, в чем они тушатся:
А именно мирин, соевый соус, сахар и кацуобуси. И свежий имбирь кусочками. Все компоненты для японского бульона можно купить на нашем сайте, если в вашем городе японские продукты не продают.
А вот вы посмотрите как сейчас модно жарить картошечку!
Хорошая идея соуса для десерта: любые фрукты заливаем смесью ванильного мороженого и йогурта без добавок.
Холодная лапша и паста, яйца, заправки на основе лимонного сока и уксуса, имбирь свежими клубнями и почками, кунжут и зелень, вот на чем держится домашняя готовка, пока не спадет жара. Новые грани окрошки, так сказать )))
|
</> |