рейтинг блогов

Обзор ежедневного ухода: самый минимум

топ 100 блогов melon_panda02.07.2019 Сейчас у меня очень много ухода - появились интересные марки, много надо попробовать, причем я не делаю никаких процедур совсем, нет времени, только максимум пару раз в неделю накладываю маску. Даже очищающие глиняные увы не вписываются в мой чудо-режим. Покажу, что у меня сейчас открыто. Когда в инстаграме девочки просили рассказать о текущем уходе, мне казалось это сложным, так как банок просто десятки, и наверное это даже диковато выглядит со стороны. Но, присмотревшись, я поняла, что в минимальной ежедневной ротации не так много, и решила показать в первую очередь те, которых уже на донышке, ведь это их лучшая характеристика. Уточню - если лосьонов  несколько, то я конечно пользуюсь по очереди, по настроению, одним из них.

Обзор ежедневного ухода: самый минимум IMG_1141

Итак, очищение. Тут у меня два варианта. Либо крем для снятия макияжа Axxzia и их же пенка, либо гибридная жидкость Direia. Когда макияжа нет, то либо опять же Direia, либо одна из пенок - Axxzia или Ignis. Вторая очень вкусно пахнет лимончиком, самым натуральным, только что разрезанным, аромат вызывал восторг, под конец тюбика уже немного приелся, перестала замечать его, хотя от геля для душа с таким запахом не отказалась бы. Мыльная сеточка обязательно, это одно из крошечных бытовых удовольствий.

Обзор ежедневного ухода: самый минимум IMG_1144

Дополнительное очищение - безабразивный пилинг Amaranth. В отсутствие глиняных масок только на него вся надежда, и он хорошо справляется. Заметно улучшает впитываемость лосьонов и кремов, кожа с ним как будто лучше дышит и лучше самоочищается. Использую часто, несколько раз в неделю.

Обзор ежедневного ухода: самый минимум IMG_1151

Лосьоны. Недавно закончились Axxzia и Pielique, лосьонов пьем много! Актуальные - Dr. Medion с витамином С, Ravissa чрезвычайно увлажняющий (сейчас с приходом сезона дождей с высокой влажностью воздуха он стал менее актуален, а вот осенью будет незаменим). Помпезная зеленая бутылочка - уникальное зелье Bijou de Mer, такой косметики я еще не пробовала. Это маленькая марка, использует молекулярные технологии и экстракты большого количества водорослей. Лосьон не то что не липкий, он прям антилипкий, при этом текстура разбавленного геля, очень комфортный. По духу эта марка напоминает Predia, только Predia как бы бабушка, а эта - ее внучка )))

Обзор ежедневного ухода: самый минимум IMG_1146

Сыворотки. Сейчас лицо в неплохом состоянии, сыворотками пользуюсь бессистемно - то одной, то другой. Хотя уже надо плотнее браться за осветление, потому что нет-нет да загар с пигментацией пролезет, хотя я и в 7 утра выхожу прогуляться под кремом. На ночь очень люблю одноразовые в ампулах Axxzia и Direia, но они лежали в холодильнике и на фото не попали. А эти вот. Самая большая - проф объем Elixcell "редбулл" для возрастной стрессанутой кожи :D; с витамином С Dr. Medion (всегда спрашивают, чем она отличается от похожей сыворотки Amaranth с вит С и фуллереном. Обе текучие, легкие. От Dr Medion поры сразу как будто в мультике начинают затягиваться, а кожу как будто натягивает, косметика действует просто молниеносно. С Amaranth таких ярких ощущений нет, действует мягче, подходит для более сухой кожи, и больше уплотняет кожу, хотя гладкость и цвет лица тоже улучшает заметно. Такое ощущение, что Medion действует лучше на поры-прыщики-покраснения, а Amaranth все то же самое + возрастной уход). Далее Sofina против пигментации - очень приятная консистенция, но эффекта пока не увидела, хотя в журналах хвалили. На донышке уже увлажняющая Pielique, вся линия очень мне подходит для летней погоды. Блестящий флакончик - MAAs, пользуюсь в надежде снизить фактор фотостарения )) Все это я наношу конечно не разом! бывает подсаживаюсь то на одно, то на другое, бывает что утром ничего не нанесу или вечером. Режима с сыворотками сейчас нет.

Обзор ежедневного ухода: самый минимум IMG_1154

Эмульсии. Одного лосьона мне не хватает, если это не Ravissa, с той можно оживлять пустыню. Эмульсию летом воспринимаю как полноценное увлажнение, беру в руки гораздо чаще, чем крем. Сейчас это Ravissa Double Emulsion Cream (ту мач для сезона дождей, вернусь попозже), Axxzia новая против гликации, очень легкая! И любимая Pielique на донышке. Сочетается абсолютно с любым уходом, не пахнет, не липнет, наношу 3-4 нажатия.

Обзор ежедневного ухода: самый минимум IMG_1153

Уход вокруг глаз. Как-то клиентка меня спросила, надо ли наносить вокруг глаз лосьон, эмульсию и крем, и вообще нужен ли лосьон под крем для глаз. Я впала в ступор, а ведь сама, не замечая за собой, наношу лосьоны и эмульсии на веки тоже. А потом еще и крем! Но это необязательно. Если вы не уверены, как подействует лосьон, или если он у вас содержит спирт или что-нибудь активное типа фруктовых кислот, то лучше не пробуйте. Менарда вокруг глаз у меня давно не было, с Axxzia я совершенно не вижу разницы. Постоянно пользуюсь сывороткой, плюс несколько раз в неделю наношу ампулы Prism Eye. Правда, ампулы еще дороже Менарда, поэтому не ахти какая экономия, но они просто безумно нравятся мне, и их хватает и на губы тоже. Ампулу растягиваю на 3 раза.

Обзор ежедневного ухода: самый минимум IMG_1148

Кремы. В синей банке Axxzia "с мидиями", ну точнее с веществом из их клейкого секрета, которое отвечает за гладкость рельефа. В зеленой, которая практически копирует банку Cle de Peau Beaute - та самая "внучка Предии" Bijou de Mer, крем как джелато и шикарно предупреждает утреннюю отечность. Белая баночка - Dr. Medion с витамином С, но редко пользуюсь, так как хватает эмульсий, а он такой довольно плотненький.

Обзор ежедневного ухода: самый минимум IMG_1150

Ну вот, это, можно сказать, мой самый минимум! За кадром остались небольшое количество масок, санскрины и уход за телом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интересный случай сегодня с утра произошел со мной...Тока не прикалывайтесь. Часов в 11 утра поехали мы со знакомым по одному делу. Я за рулем, он рядом. Едем, болтаем, обсуждаем предстоящую встречу с людьми. Останавливаемся на светофоре перед "зеброй". Солнечное утро. Греет. Ляпота! ...
02:51 13.03.2011 Мотоцикл, как общественное явление      «Человек, который сможет называть все вещи своими именами, едва ли будет расхаживать по улицам – его ликвидируют, как Общего Врага».                 Лорд Галифакс   Читать ...
Суворов был помещик рачительный, в отца. Имения его были оброчные и приносили в полтора раза меньше дохода, чем при барщине, но зато при оброчной системе Суворову не нужно было постоянно жить в деревне. Оброк суворовских крестьян был необременительный — от 3 до 6 рублей (у многих других ...
Почитала сейчас про вой местных фермеров, мол, воооот нас годами не пускают на прилавки, а у нас дальше-выше-сильнее... Почитала про вытье рестораторов - вооот, наша говядина поганая. Посмотрела на себя и на то, что меня окружает. Подумала - а ведь нам и нужен был этот волшебный пинок от Е ...
В новостях впервые появляется Павел Губарев, лидер «Народного ополчения Донбасса», избранный на митинге «народным губернатором», а в Донбасс приходит «Русская весна» – так теперь будут называть пророссийские протесты на Украине. Донецкий городской совет в этот же день поддерживает ...