Свиное филе в сливочном соусе с вешенками

Обедом при этом остался чрезвычайно доволен, посетовал только, что не успел никого пригласить разделить с нами трапезу. Нормально это, а?
У нас осталось меньше двух недель до возвращения в Аргентину, а мне пытаются снова свекра на шею повесить! *хнык* Он у нас три недели прожил - всего неделя, как уехал. Всех, похоже, все устраивает. Ещё бы: 3 раза в день накормлены, ухожены, выгуляны... Только мне совсем не к стати вот сейчас! К тому же, заботливый сын опять свинтить собирается. Пока стою непоколебимо: хочeт проявить заботу - пусть сам к отцу едет.
Такие вот бытовые зарисовки, слегка на взводе.
Приготовленное на обед засняла, а как же. Сразу и запишу, пока не зыбыла. А то у меня масса фото готовых блюд, даже процесса, только со множеством неизвестных: количество, время, температура... Придется в тяжких муках восстанавливать.
Но сегодня пока при памяти, так что вот:


1 свиное филе (вырезка), центральная часть ~ 650 г
вешенки - 200 г
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
200 мл сливок (крем фреш)
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. меда
1 ч.л. неострой горчицы
петрушка
2 ст. л. топленого масла
соль, перец

- Включить духовку на 200°.
- Филе зачистить от жира и пленок, вытереть бумажной салфеткой, хорошо подрумянить целиком со всех сторон на сильном огне на 1 ст.л. топленого масла.
- Переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.
- Лук мелко порезать, спассеровать на оставшемся масле в той же сковороде, где обжаривалось мясо. Добавить нарезанные кубиками вешенки, обжаривать, пока не выпарится жидкость. Влить коньяк, обжаривать, перемешивая, еще 1 минуту.
- Влить в сковороду сливки, довести до кипения, добавить мед и горчицy, ещё немного поварить, чтобы соус загустел.
- Проверить соус на соль и перец, полить им филе и поставить в духовку на 20 мин.
- Bынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем и дать постоять в тепле 5-10 мин.
- Нарезать кусками толщиной 1 - 1,5 см. Подать с салатoм из свежих овощей и гарниром по выбору.

|
</> |