Свиное филе в сливочном соусе с вешенками

топ 100 блогов trio_mia12.06.2012 Муж вернулся раньше времени из командировки, а у меня по дому пустые бутылки, окурки и использованные презервативы разбросаны, квартира сверкает, обед готов, да и сама вся из себя причепуренная. Поинтересовался, не нарушил ли каких моих планов.)))
Обедом при этом остался чрезвычайно доволен, посетовал только, что не успел никого пригласить разделить с нами трапезу. Нормально это, а?
У нас осталось меньше двух недель до возвращения в Аргентину, а мне пытаются снова свекра на шею повесить! *хнык*  Он у нас три недели прожил - всего неделя, как уехал. Всех, похоже, все устраивает.  Ещё бы: 3 раза в день накормлены, ухожены, выгуляны... Только мне совсем не к стати вот сейчас! К тому же, заботливый сын опять свинтить собирается. Пока стою непоколебимо:  хочeт проявить заботу - пусть сам к отцу едет.
Такие вот  бытовые зарисовки, слегка на взводе.

Приготовленное на обед засняла, а как же. Сразу и запишу, пока не зыбыла. А то у меня масса фото готовых блюд, даже процесса, только со множеством неизвестных: количество, время, температура... Придется в тяжких муках восстанавливать.

Но сегодня пока при памяти, так что вот:

Свиное филе в сливочном соусе с вешенками  Свиное филе в сливочном соусе с вешенками



1 свиное филе (вырезка), центральная часть ~ 650 г
вешенки - 200 г
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
200 мл сливок (крем фреш)
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. меда
1 ч.л. неострой горчицы
петрушка
2 ст. л. топленого масла
соль, перец

Свиное филе в сливочном соусе с вешенками

- Включить духовку на 200°.
- Филе зачистить от жира и пленок, вытереть бумажной салфеткой, хорошо подрумянить целиком со всех сторон на сильном огне на 1 ст.л. топленого масла.
- Переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.
- Лук мелко порезать, спассеровать на оставшемся масле в той же сковороде, где обжаривалось мясо. Добавить нарезанные кубиками вешенки, обжаривать, пока не выпарится жидкость. Влить коньяк, обжаривать, перемешивая, еще 1 минуту.
- Влить в сковороду сливки, довести до кипения,  добавить мед и горчицy,  ещё немного поварить, чтобы соус загустел.
- Проверить соус на соль и перец, полить им филе и поставить в духовку на 20 мин.
- Bынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем и дать постоять в тепле 5-10 мин.
- Нарезать кусками толщиной  1 - 1,5 см. Подать с салатoм из свежих овощей и гарниром по выбору.

Свиное филе в сливочном соусе с вешенками

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В последнее время у меня такое ощущение, что название записи -это общий смысл ответов буквально на любое письмо или упаси Господи предложение к власти со стороны народа, да и вообще условно "снизу". Любая инициатива наказуема буквально и вполне ощутимо. Если жить "не высовываясь", не ...
Утро. Холодная электричка. Институт. Экзамен. Всё отлично. Звонок с работы. Это админ Яна. " - Катя, твою мать, ты где?   - Где где, в институте. А чё?   - Чё значит чё? Ты сегодня работаешь вообще-то!   - Ээээм. Скоро буду! " Потом сумку под мышку ...
В самом конце поста поймете, почему это так. Напрасно некоторые мои читатели не любят тетю Марину... Хотя, как мы помним , имеют право испытывать любые чувства по отношению к кому угодно. Но это не должно им мешать получать то полезное, что можно совершенно бесплатно получать) ...
 Собрание самых хитовых роликов ...
Перевернутый корпус германского тяжелого крейсера "Принц Ойген" у берегов атолла Кваджалейн, Тихий океан, июль 2018 года. Фото U.S. Army / Carrie David Campbell, кликабельно: По итогам Второй Мировой войны при разделе уцелевших остатков германского флота крейсер достался США, и был ...