Японский суп долгожителей

топ 100 блогов melon_panda21.06.2019 В Японии начался бум на репчатый лук после того, как несколько журналов и телепрограмм упомянули о том, что сырой репчатый лук обладает ярко выраженной способностью уменьшать густоту крови и образование тромбов. За этим японцы очень следят и готовы употреблять что угодно, что может поддержать сосуды и качество крови. Так вот, рекомендуют есть лук каждый день, лучше всего в сыром виде. Сейчас как раз сезон молодого лука в стране Восходящего солнца, так из него делают даже "стейк", а еще есть рецепт супа с тушеной луковицей целиком. Никакой неприязни перед вареным луком японцы не испытывают!
Но самый интересный рецепт - мисо-суп, который ассоциируют с долгожительством, его рецепт процитировали уже все крупные лайфстайловые издания. Его смысл в 4 ингредиентах: красная и белая паста мисо, сырой репчатый лук и яблочный уксус. Красное мисо содержит антиоксиданты, белое - ГАМК,  лук - аллицин и кверцетин для детокса и крови, а уксус - антиоксиданты яблочных полифенолов. В целом действие супа таково:
- поддерживает баланс вегетативной нервной системы
- регулирует кишечную флору
- уменьшает последствия хронической усталости
- замедляет старение клеток
- уменьшает проявления так называемых болезней образа жизни.

Лук измельчают в кашицу, все перемешивают и замораживают брикетами, 1 брикетик 30 г заправит порцию супа на двоих. Наполнение супа может быть любым, японские хозяйки умело маневрируют содержимым холодильника, главное чтобы хорошо сочеталось - это может быть капуста и рыбные консервы, тофу и грибы, баклажан и курица, рыба и водоросли. Все это готовится маленькими кусочками не дольше, чем варятся яйца, а в конце, выключив плиту, добавляется заправка - мисо с луком и уксусом. Судя по сочетанию вкусов, должно быть как минимум приятно и вкусно - в передаче еще сказали, что острота лука уходит после заморозки в сочетании с мисо, а уксус придает легкую пикантность, его там совсем не много.

Снимок экрана 2019-06-20 в 9.33.50

Пропорции: по 80 г пасты мисо, одна 150 г луковица, 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Японский суп долгожителей IMG_0057

Японский суп долгожителей IMG_0058

Японский суп долгожителей IMG_0059
Японский суп долгожителей IMG_0056


Снимок экрана 2019-06-20 в 14.32.07

А вот луковый суп в японском прочтении )

Снимок экрана 2019-06-20 в 9.43.37

Луковый стейк

Снимок экрана 2019-06-20 в 9.42.58

Снимок экрана 2019-06-20 в 9.42.33

Я надеюсь, кто-нибудь делал заправку для салата на основе карамелизованного лукового пюре из этого поста?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В «Москва-сити» стреляли. И как выяснилось, стреляли друг в друга телохранители №82 списка Forbes Гавриила Юшваева и сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии , нанятые для охраны празднования 50-летия уважаемого человека, предпринимателя из Измайлово Дмитрия Павлова…. В соцсетях пошли ...
Зелёный фургон... Один из фильмов, которые можно пересматривать. И он нисколько не надоедает. С ярким, искромётным юмором и в тоже время фильм о дружбе, молодости, добром и грустном. О том, что даже в трудное лихолетье нужно оставаться человеком. Наверняка помните этот фильм. ...
от sveta_dachniza ...
В субботу к вечеру вернулись с Ладоги, главное пока путешествие этого лета Вот. Все несколько встрепанные, потому что это уже в самом конце похода, когда очень хочется уже помыться-постираться. А коллективной фотографии всей компании как-то так и не сделали. Вообще, раздельное ...
Я уже писала о своем деде Бирюкове Петре Ивановиче вот здесь . Это было в прошлом году. А сейчас мой знакомый ездил в Севастополь и по моей просьбе отсмотрел все списки и нашел таки в Мемориале фамилию моего деда! ...