Суперджет глазами блондинки

Честно скажу, я ходила по ангару, разинув рот, почти ничего не спрашивая. Забывала фотографировать номера и таблички. В общем, вела себя как настоящая девочка-блондинка, которую кто-то по ошибке подпустил к самолетам.
1. Вход в святая святых - цех готовой продукции. Выглядит как в американском кино, когда показывают проход к звездолетам.

2. Испытательный борт 97005. Был обесточен, т.к. стоял с открытыми двигателями. Знаем мы, что получается, если скрестить пары топлива и искру... Нас пустили внутрь, но там у меня ничего не получилось - со вспышкой снимать я разучилась.

3. Общий вид половины ангара. Влезает аж 4 самолета!

4. Суперджет авиакомпании Якутия. На хвосте северное сияние.

5. Его носовая стойка шасси. А фары-то какие! А пружинки!! :)

6. А вот такая основная стойка шасси. Мучительно вспоминала, где у него там чего должно быть из пневматиков. Получилось не очень. :)

7. Контрабандный кадр. :) Суперджет и Ту-144 в одном.

Рома Фардеев шепотом сообщил, что сейчас на улицу будут выкатывать один из самолетов, для чего и открыли двери ангара.
8. Несколько бесценных минут, когда можно сфотографировать Суперджет Якутии целиком, с носа, да еще и при дневном свете.


9. "Михалыч, как оно там?" - вопрошают из кабины. Внизу конечно не Михалыч. Да и вообще именно этот самолет собрались доставать из ангара. Слева все-таки влез в кадр новый борт Аэрофлота. Про него уже как-то писал


10. Всё готово, ждем тягач.

11. "Роман Дмитриев" будто бы жмурится. Казалось бы, все внимание должно быть приковано к крылу вывозимого из ангара экземпляра, но нет.



Самолет конечно же благополучно выбрался на перрон. Но это совсем другая история. :)
12. Носатые!!! Обожаю Суперджеты с такого ракурса.

13. Похож ушами на Чебурашку. :)

14. Mass & Balance в реальной жизни. Вытянув шею, заглядываю в багажный отсек.

15. "Осторожно - горячий воздух," - можно было прочитать среди открытых панелей крыла. Как настоящая блондинка, я почему-то не спросила, действительно ли воздуховод проходит так далеко от кромки крыла или внутри, ближе к ней, есть что-то еще для борьбы с обледенением.

16. Тоненькой кисточкой по всем проводочкам для изоляции. Никто не хочет связываться со статическим электричеством!

17. Двигатель Суперджета. Все-таки одно дело про все это читать, а другое - видеть своими глазами. Понять, как это работает, кажется, невозможно.

18. Самый первый летный экземпляр. Честно говоря, я сначала даже не заметила, что он стоит без двигателей. С него потихоньку откручивают все полезное (например, шлейфы для отвода статического электричества), но говорят, что еще будут использовать его в испытаниях.

Полтора часа пролетели незаметно. Моя мечта потрогать Суперджет руками сбылась. И мы отправились домой.
19. Еще один контрабандный кадр. На этот раз Ил-96. Раньше летал в Атлант-Союзе.

Большое спасибо

|
</> |