Суп за 5 минут. Реально


Не из пакетика. И даже продукты для него не из магазина.
Просто если вы живете за городом хотя бы лето, радостно хлопочете даже на самом маленьком огороде, у вас есть возможность сделать какие-то заготовки из овощей. У меня таких заготовок много, но самые любимые – замороженные овощи. Поэтому мне достаточно потратить 5 минут своего времени, чтобы сварить вкусный и полезный супчик.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Открываем морозилку и достает пакет с цветной капустой и упаковку с суповой заправкой. У меня в состав заправки входят лук репчатый, зелень и корнеплоды – морковь, петрушка, сельдерей и пастернак. Как только вода закипит, опускаем овощи и заправку в кастрюлю. Занимаемся какими-то другими делами. Как только супчик закипит варим строго 4 минуты и снимаем с огня. Можно посолить. А можно для усиления вкуса вместо соли добавить полчайной ложки смеси сушеных трав – чабер (не путать с чабрецом) и базилик, а также щепотку свежее молотого черного перца.
Прямо в тарелку я добавляю несколько капель горчичного или оливкового масла.
Ага, скажет кто-то, без мяса это не суп! Согласно, кому-то такой диетический супчик покажется слишком легким. Тогда просто одновременно с закладкой замороженных овощей добавьте несколько мясных тефтелек (сделайте их размером с фундук) или порезанную брусочками куриную грудку. Кипятить все равно только 4 минуты, затем накрыть крышкой и оставить на плите минут на 10, чтобы суп настоялся.

Приятного аппетита!