Котлетки по-домашнему

топ 100 блогов tasha_jardinier17.01.2020
Котлетки по-домашнему

Археологические раскопки в недрах морозилки завершились еще одной находкой. К куску свинины добавилась мощная грудь бройлера (больше месяца скрывалась в морозильном ящике!). Вчера решила наделать котлеток. Чтобы несколько раз не браться за дело, пусть у меня в морозилке лучше будут полуфабрикаты, чем заледенелые куски мяса. Кто знает, как дальше будет чувствовать себя моя нога, поэтому пока сильные боли утихли целый час работала на кухне.

Котлеты не классические, а типично домашние. Мало того, что смешала свинину с белым мясом птицы, так еще добавила и кусок тыквы белого акорна. Вот только поленилась лук обжарить, положила сырой. Но в целом вкус мне понравился, получились не жирные, легкие и нежные. Поэтому выкладываю рецепт, чтобы самой помнить и кому-то подсказать.

Про тыквы акорны я писала, напомню, что у меня именно белый акорн, не сладкий, по вкусу похож на картошку.

800 г фарша из свиной шейки и куриной грудки (примерно 50:50)

200 г мякоти акорна

200 г репчатого лука

1 яйцо

60 г пшеничной булки

3 ст. ложки молока

0,5 ч. ложки домашней аджики (она у меня полусухая и не слишком острая)

0,5 ч. ложки адыгейской соли

2 кубика льда.

Фарш из свинины прокручивала на мелкой решетке. А куриную грудку – на крупной. Мне так вкуснее. Да и перестановка решетки, когда делаешь фарш из 2 кг мяса не так уж и обременительна.

Тыкву и лук порезала кубиками, сложила в чашу блендера. Туда же добавила размоченный в молоке хлеб, яйцо, аджику и соль. Измельчила почти до состояния гладкой массы.

Соединила фарш с содержимым блендера. Хорошо вымесила, затем добавила раздробленный лед, отбила фарш на доске. Дала постоять в холодильнике 30 минут.

Мокрыми руками слепила котлетки. 6 котлет выложила в форму для запекания, лишь слегка смазав ее маслом. Запекала 30 минут при 215°С. 2 котлетки пожарила (все-таки красивее они на вид, чем запеченные. Но и съесть их хочется побольше. А низя!). Оставшиеся 5 заморозила сырыми.

На ужин к котлеткам у меня был отличный гарнир – запеченный перец с чесноком, оливковым маслом и микрозеленью редиса. 3-4 крупинки морской соли!

Печеный перец из своей теплицы у меня заморожен в сентябре, микрозелень колосится на подоконнике, чеснок со своего огорода. Прямо хоть сажай в горшок оливу и отжимай своё масло!

Отмечаю: в магазинах не была уже неделю, а холодильник в субботу по случаю планируемого отъезда был основательно расчищен от скоропортящихся продуктов. Закончился хлеб (хранился в морозилке – не выбрасывать же остатки!). Сегодня буду печь свой.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаю портретную фотоподборку из Непала и сегодня я покажу детей. Дети в Непале фотографируются с удовольствием, и при этом ничего не просят за свое позирование, лишь только посмотреть на маленьком экранчике камеры, что из этого получилось. А сколько у них эмоций от лицезрения себя ...
Вопреки общепринятому, сперва хорошую. Куба завершает испытания "первой в мире конъюгированной вакцины-кандидата против коронавируса SARS-CoV-2". Продукт получил название Soberana 02. Об этом пишет Лига. Третья фаза испытаний проходит в Гаване, в участии принимают более 44 тысяч ...
Столичный Роспотребнадзор обнаружил сотни нарушений в 78 ресторанах Burger King, сообщается на сайте ведомства. По итогам проверок сеть была оштрафована на общую сумму 15,4 миллиона рублей. В ходе проверки во всех точках быстрого питания были выявлены "нарушения обязательных требований т ...
Начало в предыдущих постах. Кто-то предложил ему свалить в США. Было ему под 50, о жизни там он понятия не имел, языка не знал, но ему было без разницы, куда... Ему организовали вызов в Израиль (благо, жена его - наполовину еврейка). Отец его жил в подмосковной деревне, но его хотели ...
Друзья, спасибо всем, кто участвует в новогоднем сборе подарков для одиноких бабушек и дедушек из домов престарелых! На сегодня, 5 декабря, собрано 5257 подарков из необходимых 80 000 подарков. Фонд «Старость в радость» starostvradost продолжает сбор. Ваши подарки вручит ...