Котлетки по-домашнему

топ 100 блогов tasha_jardinier17.01.2020
Котлетки по-домашнему

Археологические раскопки в недрах морозилки завершились еще одной находкой. К куску свинины добавилась мощная грудь бройлера (больше месяца скрывалась в морозильном ящике!). Вчера решила наделать котлеток. Чтобы несколько раз не браться за дело, пусть у меня в морозилке лучше будут полуфабрикаты, чем заледенелые куски мяса. Кто знает, как дальше будет чувствовать себя моя нога, поэтому пока сильные боли утихли целый час работала на кухне.

Котлеты не классические, а типично домашние. Мало того, что смешала свинину с белым мясом птицы, так еще добавила и кусок тыквы белого акорна. Вот только поленилась лук обжарить, положила сырой. Но в целом вкус мне понравился, получились не жирные, легкие и нежные. Поэтому выкладываю рецепт, чтобы самой помнить и кому-то подсказать.

Про тыквы акорны я писала, напомню, что у меня именно белый акорн, не сладкий, по вкусу похож на картошку.

800 г фарша из свиной шейки и куриной грудки (примерно 50:50)

200 г мякоти акорна

200 г репчатого лука

1 яйцо

60 г пшеничной булки

3 ст. ложки молока

0,5 ч. ложки домашней аджики (она у меня полусухая и не слишком острая)

0,5 ч. ложки адыгейской соли

2 кубика льда.

Фарш из свинины прокручивала на мелкой решетке. А куриную грудку – на крупной. Мне так вкуснее. Да и перестановка решетки, когда делаешь фарш из 2 кг мяса не так уж и обременительна.

Тыкву и лук порезала кубиками, сложила в чашу блендера. Туда же добавила размоченный в молоке хлеб, яйцо, аджику и соль. Измельчила почти до состояния гладкой массы.

Соединила фарш с содержимым блендера. Хорошо вымесила, затем добавила раздробленный лед, отбила фарш на доске. Дала постоять в холодильнике 30 минут.

Мокрыми руками слепила котлетки. 6 котлет выложила в форму для запекания, лишь слегка смазав ее маслом. Запекала 30 минут при 215°С. 2 котлетки пожарила (все-таки красивее они на вид, чем запеченные. Но и съесть их хочется побольше. А низя!). Оставшиеся 5 заморозила сырыми.

На ужин к котлеткам у меня был отличный гарнир – запеченный перец с чесноком, оливковым маслом и микрозеленью редиса. 3-4 крупинки морской соли!

Печеный перец из своей теплицы у меня заморожен в сентябре, микрозелень колосится на подоконнике, чеснок со своего огорода. Прямо хоть сажай в горшок оливу и отжимай своё масло!

Отмечаю: в магазинах не была уже неделю, а холодильник в субботу по случаю планируемого отъезда был основательно расчищен от скоропортящихся продуктов. Закончился хлеб (хранился в морозилке – не выбрасывать же остатки!). Сегодня буду печь свой.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Маттиас Хобен, доктор медицин ы  из Университета Альберты, а также Школы политики и менеджмента здравоохранения Йоркского университета, и его коллеги провели ...
Дано: 6.30, хочется спать. 7.00, хочется спать. 7-30, хочется спать. 8-00, хочется спать. 8-30, ...
#остаемсязимовать #90фотодня ...
Как-то я упустил апрельскую публикацию нового отчета Росавиации, очень взвешенного и толкового, где подробно вскрыли всю заразу, что поразила «Уральские авиалинии» https://iz.ru/1680327/maksim-talavrinov/poleteli-rosaviatciia-poprosila-uvolit-top-menedzherov-uralskikh-avialinii ...
А волосы на яйцах седеют? А когда? А у женщин в паху тоже с возрастом? А не надо мне сейчас рассказывать про эпиляцию, я помню что кожа с возрастом теряет эластичность. Бля!!! Только не представлять, только не представлять. Вангую отфренды. Да, я ебанько! ...