Суп йогуртовый
Сообщество «ИНТЕРЕСНО, ВКУСНО, УЮТНО» — 13.11.2014Доброе всем время! В сезон дождей, прохладных пасмурных дней, приятна горячая еда! Сегодня предлагаю рецепт супа из несладкого йогурта, или супа из мацони, кисломолочного продукта, который является древним армянским блюдом. Этот суп имеет лечебные качества. Он признан диетическим блюдом.
Рекомендуется всем здоровым которые хотят похудеть,, также простуженным больным, и конечно имеет много любителей.) И еще больным диабетом.
Для того чтобы сварить йогуртовый суп, или спас, нужно отдельно сварить обработанную пшеницу, (так как здесь такой крупы нет, я беру перловку)
300гр. перловки сваренной, охладить, процедить смешать с одним сырым яйцом, 1ст. ложки муки , развести с 500гр. йогурта и залить 1 литром горячей воды, поставить на огонь и все время размешивая, чтобы не свернулось довести кипения, в конце добавить пассерованный лук и кинзу, снять с огня.
По желанию можно добавить мясные фрикадельки! Приятного всем аппетита!
|
</> |