рейтинг блогов

Суп со шпинатом,фрикадельками и горохом нут 20/50

топ 100 блогов elena_fialka11.12.2011Кулинария Я совсем забыла... про проект 50 супов:)))Думаю успею до НГ приготовить ещё 30 и сфотографировать:))Хотя это сложно....но можно:)))
Суп со шпинатом,фрикадельками и горохом нут 20/50




ингредиенты на 5 порций :

Смешанный фарш(говядина,баранина) 250 гр
1 лук(70 гр)
6-7 ст.л панировочных сухарей
1 небольшое яйцо
1 ст.л густые сливки
2 ст.л кукурузный крахмал
соль,перец черный- молотый по вкусу,
мускатный орех 0.5 ч.л

консервированный горох нут 1 банка 400 гр
свежий шпинат (или листья мангольда)300 гр
картофель 3 шт
куриный или овощной бульон 2-2.5 литра
лавровый лист
4 пера зеленого лука
сушеный сельдерей 1 ч.л


поджарка:
1 лук
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 сладкий перец
оливковое масло 4 ст.л
томатная паста 1 ст.л
1 ст.л молотая паприка


приготовление:
1)Морковь очистить, протереть через крупную терку. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.Лук и чеснок измельчить.На оливковом масле поджарить сначало лук и чеснок до прозрачности,потом морковь и перец,добавить томатную пасту,паприку и немного кипящей воды и потушить 5 минут.


2)Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.Взбить венчиком яйцо и добавить к фаршу.Влить сливки.Посолить и поперчить,приправить мускатным орехом.Насыпать панировочные сухари,крахмал,перемешать.Сформировать фрикадельки.

3)В кастрюлю налить бульон и дать закипеть.Картофель очистить и протереть на крупной терке,после чего добавить в кипящий бульон.Через 5 минут опустить в суп фрикадельки,Через 2-3 минуты добавить горох нут и поджарку из овощей,лавровый лист,сушеный сельдерей и нарезанный шпинат.Готовить ещё 2-3 минуты.Готовый суп посыпать зеленым луком или зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

**********************************************************************************************

Этот суп в первые я приготовила в 2008 году,так и прижился этот рецепт у меня на кухне.Очень вкусный суп и легко готовится.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
НА УЖИН ели якисоба . Прошло какое-то время, пришёл Бен. Он сказал: "А налепи роллы. Я хочу California rolls". - "Для них нужен авокадо". - "А ты налепи без него, spicy. Я намешаю заправку из краба, сирачи и майонеза". - "Deal". Роллы лепить просто. Я налепил гору, Фудзи, всего - ...
     Мой тесть Владимир Александрович Концевой появился на свет 6 Августа 1944 года. То есть ещё во время войны. Сразу же всплывают строки из "Доктора Живаго":  "Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня/Шестое Августа по старому/Преображение Господне". Родился он в ...
…неришительность» - сообщает нам Рогаткина. Она со своим ухажером только что вернулась из Крыма. И этой короткой фразой она выражает все свои впечатления о поездке… «Вот гад», - сочувствует ей  Вика – «Только голову морочит». Рогаткина встречается со своим другом давно и безрезультат ...
Начало  про героическую младшую дочь Льва Толстого было ТУТ Александра Львовна помнила, конечно, что говорил ей отец про войну -    "Война — это тяжкий грех перед личностью и человечеством в целом"... Но не захотела остаться в стороне от общей беды, сидеть дома во ...
«Остаток дня»- Остаток дня» — третий роман британского писателя японского происхождения Кадзуо Исигуро, опубликованный в 1989 году. Удостоен Букеровской премии.роман прослушала в прочтении Сергея Кирсанова. В его исполнении я готова слушать любое произведение , настолько хорошо он ...