Праздничные лимонные кольца.
elena_fialka — 09.12.2011ингредиенты :
150 гр мука
1 ч.л разрыхлитель
100 гр кукурузный крахмал
100 гр сливочное масло
100 гр сахар
2 желтка
натертая цедра от 2-х лимонов
глазурь:
150 гр сахарная пудра
2 ст.л лимонный сок
украшение на выбор
каллорийность 1 кольца= 50 каллорий
приготовление:
Муку с разрыхлителем просеем в миску,добавим кукурузный крахмал.Масло растопим,положим в него сахар,желтки,лимонную цедру и вместе с мукой замесим песочное тесто.Тесто должно получится гладкое и не прилепать к рукам.Обвернём пленкой и поместим на 45 минут в холодильник.Духовку разогреем до 200 гр.На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежем кольца диаметром 7.5 см.Уложим кольца на противень смазанный маслом и поставим печься на среднем уровне духовки на 15 минут,пока не подрумянится.Убираем противень из духовки и оставляем на несколько минут.После чего широким ножом переложим кольца на кухонную решетку.Разотрём просеянную сахарную пудру с лимонным соком и этой помадкой намажем кольца.Пока помадка ещё мягкая,украсим кольца!
источник рецепта: Книга"Энциклопедия домашней выпечки" от Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер.
дополнение:
Очень вкусные получились кольца,и по моему очень даже симпатично будут украшать праздничное чаепитие.Готовила строго по рецепту,единственное в рецепте украсить кольца,нужно было несолеными рублеными фисташками.
|
</> |