СУП СО ШПИНАТОМ И ОВОЩАМИ


Овощи и шпинат всегда можно было купить в магазине на островах. Если в такой суп добавить отварные яйца, кусочек лимона и сметану, то по вкусу он очень схож с щавельным супом. Конечно можно было добавить консервированный, он продается в русском магазине, но он очень соленый и , если добавлять жидкость, то кислота практически не ощущается.
Ингредиенты:
1 небольшая репа, нарезанная кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
1 небольшой пастернак, нарезанный кубиками
1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 палочка сельдерея, нарезанная ломтиками
1 ст л оливкового или растительного масла
5 чаш овощного или куриного бульона ( 1.250 мл)
200 г шпината, промытого и крупно нарезанного
Небольшой пучок свежего укропа
Соль, черный перец
Для гарнира
2 сваренных вкрутую перепелиных яйца, нарезанных ломтиками ( на одну порцию)
1 лимон, нарезанный ломтиками
250 гр сметаны
По 2 ст л свежей петрушки и укропа
Приготовление:
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, и обжарить 1 минуту до появления аромата.
Добавить репу, пастернак, картофель, чеснок, сельдерей и бульон.
Доведите до кипения и варите 25–30 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
Добавьте шпинат и готовьте еще на 2-3 минуты, дольше не надо.
Приправить солью и перцем.
Налить суп в тарелки, добавить зелень, яйца, сметану и сок из ломтика лимона.
Приятного аппетита!
|
</> |