ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
apple_w — 04.11.2023 Третий год я солю ( квашу) капусту по этому рецепту. В России я использовала определенный поздний сорт для засаливания, не помню какой. Здесь покупаю плотные качаны и на срезе она должна быть белая.Ингредиенты на 1 кг нашинкованной капусты:
1 кг капусты
50 гр моркови
22-23 гр соли
Приготовление:
Очистить верхние зеленые листья и сохранить.
Нашинковать капусту добавить натертую на крупной терке морковь и соль.
Капусту не жмыхать, а аккуратно перемешать.
Уложить в ёмкость для засаливания и толко тогда хорошо утрамбовать кулочками.
Уже видно, после утрамбованная капуста дает сок.
Накрыть нашинкованную капусту листьями , накрыть марлей и большой тарелкой и поставить груз.
У меня большая емкость, поэтому капуста стояла 4 дня при +22С.
Далее убрать в прохладное место.
Протыкать капусту 2 раза в день при комнатной температуре и периодически в прохладном месте в течении недели. Это делаю для того, чтобы капуста не была затхлой .
Весь процесс брожения в большой емкости проходит у меня за 7-8 дней.
|
</> |