БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Мама засучила рукава и напекла:).

Ингредиенты:
Мерная чашка на 250 мл
Яйца - 3 шт
Соль по вкусу
Кефир - 1,5 чаш , теплый
Кипяток - 1,5 чаш
Растительное масло - 3 ст л
Мука - 1,5 чаш ( +2 ст л ), если тесто очень жидкое)
Сода - 1/4 ч л
Приготовление:
В чаше миксера хорошо взбить яйца с солью на высокой скорости.
Добавить растительное масло и кефир.
Перемешать муку с содой и просеять через сито.
Добавить муку к яйцам и перемешать, чтобы не осталось комочков.
Затем тонкой струйкой (это важно!) влейте кипяток и ре вливайте кипяток сразу!
При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное.
Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде.
По первому блину будет ясно добавлять или нет муки.
Но, если оно очень жидкое, то добавьте немного муки.

|
</> |