Суп с блинами


Нет это не русская кухня, это европейская кухня.
Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы.
В Германии называется Flädlesuppe, Pfannkuchensuppe
В Австрии называется Frittatensuppe.
В Швейцарии Flädlisuppe
В Италии Brodo con tagliolini di crespelle
Во Франции Consommé Célestine
В Венгрии называется palacsintatészta-leves
А познакомился я с ним в Баварии, в ресторане при гостинице, где я останавливался в командировке.

И можно сказать эта была любовь с первого взгляда. Насыщенный говяжий бульон и блины, очень сбалансированное сочетание без каких-либо утяжеляющих вкус добавлений. И конечно он подкупил своей простотой. Каждый раз заказывая этот суп, я ловил себя на мысли, что по приезду обязательно повторю и покажу вам.
Вот этотмом ент настал. Главное - это бульон.
Я взял для него говяжий хвост. Бульон из хвостов мне нравится особенно, практически абсолютно лучший вариант для основы супов.

Как полагается для отличного вкуса были добавлены овощи. Мясо заливаем холодной водой и ставим варится на медленном огне пару часов.
В это время займёмся блинами.

Готовим тесто для блинов. Для этого берем одно яйцо, один желток, 6 ст. ложек сливок, 75г муки, и молоко. Молоко добавляем ровно столько , чтобы получилось жидкое тесто. Выравниваем вкус солью и немного мускатом (опционально).
Тесто на полчаса оставляем в покое.
Затем к нему прибавим мелко порезанную петрушку.
На блинной сковородке распускаем сливочное масло и выпекаем блины.

Блин скручиваем в трубочку и нарезаем лапшой.
В суповой тарелке блинную лапшу заливаем горячим бульоном и присыпаем зелёным луком.

Прятного аппетита ! Ovimu.
Сохранено
|
</> |
Оставить комментарий
Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
29.10.2017 —
Польская кухня. Фасолька по бретонски.
19.10.2017 —
европейские лососевые р. Salmo
30.09.2017 —
Французкая кухня. Рагу из курицы с шампиньонами
Архив записей в блогах:
Разбирая рыбацкие истории , невозможно не обратить внимание на имидж рыбаков. Не важно, симпатичным показался рыбак в первый момент или обычным, обаяние его действует всегда. Независимо от сознательной оценки, от ЗВ смотрящего или БП, от его штампов и вкусов, обаяние действует и ...
Как есть на самом деле ...
«Еретик» — это не хоррор. Это тихое разоблачение. Умное, страшное в своей холодной точности. один из отзывов на «Кинопоиске» С первых трейлеров ждала фильма «Еретик» с Хью Грантом, и наконец он доступен. У фильма есть особенность: он существует сразу в нескольких жанрах. ...
Всему инстаграму уже показала, в фейсбуке показала, а в жежешечке еще нет, недочет. Краткая предистория: с 27.12.2012 я на диете Дюкана, сейчас очень здоровое питание и спорт, спорт, спорт. На данный момент имею минус 16 кг на весах (МИНУС_ШЕШНАДЦАТЬ_КЭГЭ) и это еще не конец) Раньше ...
В середине 1910-ых развитие классов крейсеров во флотах мира столкнулось с определенным... концептуальным кризисом. Между легким (броненосным) крейсером в 5.000 тонн, и линейным крейсером в 28.000 тонн не существовало никакого «переходного звена». И этот разрыв создавал значительные ...