Суп и плов из чечевицы Простые блюда
Сообщество «ИНТЕРЕСНО, ВКУСНО, УЮТНО» — 28.11.2014В чечевице много железа, белка который легче усваивается организмом чем животный белок. Он также содержит калий необходимый для работы сердца. Блюда с чечевицей вкусны и без наличия мяса довольно таки сытны.
Чечевицу можно приготовить с грибами, мясом, орехами, вермишелью, рисом и т.
Вот один из простейших вариантов чечевичного супа. Чечевицу намочить в холодной воду на полчаса, хорошо промыть, залить холодной водой, когда закипит добавить картофель, посолить, в конце добавить тертый сыр.
Отдельно пассеровать лук, черный перец, с 1 ч. ложкой муки, и добавить в суп.
Можно подавать со сметаной с чесноком.
250 гр. чечевицы
1 картофель
1 луковица
2 литра воды
100 гр. сыра.
черный перец
2 лука пассеровать до карамелизации, приправить черным и красным перцем, посолить, добавить
Добавить 1 стакан риса и 2 стакана чечевицы к луку, посолить, поперчить, добавить холодной воды, чтобы закрывала на 2 см выше потом и варить с закрытой крышкой до готовности Приятного всем аппетита !
готовности Приятного всем аппетита !
Самое простое блюдо будет особенно вкусно, если будем готовить под хорошую музыку, тем более когда в песне поется об осени, с которой мы расстанемся через несколько дней..
|
</> |