Гуляш с кнедликами, так едят чехи
— 19.11.2014Доброе время всем! Сегодня вашему вниманию представлю рецепты гуляша по чешски, и конечно кнедликов, без которых это блюдо чехи не едят. Гуляш блюдо венгерское ,но так как Чехия находилась в составе Австро Венгрии, в чешской кулинарии много общего с венгерской, но немножко измененной.
Гуляш готовится из говядины или свинины
3 столовые ложки масла раст. 500 гр. лука жарить до золотистого цвета, добавить кубиками нарезанное, отдельно жаренное до корочки мясо 500гр.прожарить до корочки мясо, смешать со специями перец красный острый сладкий молотый, чеснок, тмин, майоран, и йще по желанию томатную пасту. Но в основном красный цвет достигается только благодаря паприке, если есть свежая, то можно провести через мясорубку.
добавить соль.1 ложку муки развести в стакане холодной воды и смешать с основной массой.и варить 10 минут.Подается гуляш с кнедликами,которые заменяют хлеб
Кнедлики бываю разные, как хлеб, и сладкие, готовятся из дрожжевого теста, с разными добавками, картошки, манной крупой, луком, и т.д.
Кнедлики готовятся так.
400 гр муки грубой(если есть)
30гр дрожжей,
по 1 ложке соли и сахара,
2 черствые булочки,1
1 яйцо
250 гр молока.
Из половины молока сахара и дрожжей сделать опару
Затем добавит муку оставшееся молоко и 1яйцо.
Приготовить тесто,когда оно поднимется, осторожно смешать и
смешать с кубиками булочек.
Тесто разделить на 3 части, придать форму батончиков, и 15 минут на
расстойку. Кнедлики готовят на пару или в кипящей воде
варить 7мин. когда сварятся проколоть вилкой, чтобы вышел пар. Все
кнедлики готовы.
Но в магазинах полно полуфабрикатов кнедликов, нужно
только разогреть, поэтому сейчас редко кто дома готовит. Но без них
как я уже сказала гуляш не едят, нужно просто кнедлик макать в
густой соус гуляша и наслаждаться вкусом!
Приятного всем аппетита!