Суп для дачного дня


Я бы назвала его дачным, потому что и набор продуктов доступен каждому дачнику, и способ готовки оптимально приближен к скромным кухонным возможностям дачной жизни.
Всё просто: идём в огород и набираем зелени. Прежде всего хорошую миску шпината, граммов 700, 4-5 веточек петрушки, хороший пучок молодых листочком сныти (да-да, того самого злостного сорняка!), парочку стеблей зеленого лука.
На кухне находим луковицу и картофелину среднего размера, половинку моркови, половинку филе куриной грудки и специи.
Сныть и шпинат хорошо промыть, положить на полотенце, чтобы обсохли.
Кастрюлю с широким дном поставить на огонь, налить 1 столовую ложку растительного масла и положить маленький кусочек сливочного масла (с чайную ложку), хорошо разогреть и высыпать порезанный мелким кубиком репчатый лук, затем добавить крупно натёртую морковь и пассеровать до мягкости. Филе куриной грудки нарезать кубиком примерно 1х1 см, добавить к овощам и продолжать обжаривать до лёгкой корочки мяса. После чего влить 1 литр воды и довести до кипения.
В кипящий бульон добавить нарезанный мелким кубиком картофель, варить 15 минут, посолить и поперчить по вкусу. За пять минут до готовности добавить тонко нашинкованную и предварительно ошпаренную кипятком сныть, а через 2 минуты – тонко нашинкованный шпинат. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться.
Такой суп лучше всего подавать чуть тёплым со сметаной, нашинкованными листьями петрушки и чесночными гренками из бородинского хлеба.