Суп чили

топ 100 блогов silverina108.01.2024 Как у вас погода? У нас довольно прохладно. -25 °С к долгим прогулкам не располагают и, несмотря на то, что на улице солнечно и красиво, вынимать руки из тёплых варежек совсем не хочется. А хочется побыстрее прийти домой и поесть густого, сытного и согревающего супа. Делюсь классным рецептом, берите на заметку.

Суп чили IMG_0916


Ингредиенты:

Фарш мясной (говяжий или домашний) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Фасоль красная — 1 банка
Тмин — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Сахар по вкусу
Лист лавровый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода — 1 л
Зелень — 0,5 пуч.

Приготовление:

В сковороду налить 2 ложки растительного масла, разогреть на среднем огне. Мелко нарезать лук, обжарить его до лёгкой золотистости. Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать всё вместе секунд 30.

Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая. Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы.

В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла, разогреть на среднем огне. Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем добавить помидор, обжаривать овощи ещё с минуту. Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка растереть), перемешать. Добавить фарш с луком и чесноком.

Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл). Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Довести суп до кипения и варить минут 8-10. Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.

Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить ещё 4-5 минут. Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут 5-10), затем можно подавать. При подаче можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью – кинза будет тут идеальна, но можно взять и петрушку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В последний день весны я опубликовал пост с прогнозом главы Чечни: Кадыров о больших сюрпризах в СВО , где также высказал ряд предположений. В частности, что лето будет не холодным, а жарким, и в случае, если русские продвинутся по линии фронта в Донбассе, минимум, на 15-20 ...
Сразу, чтоб всем ясно было - к "майдану-2004" года эта песня никакого отношения не имеет. Автор стихотворения - Виталий Коротич, которого, наверное, кто-то еще помнит как главного редактора журнала "Огонек" в годы перестройки, а также советского ...
Пока нет техники, способной на даже столетие автономной работы. Видимо имеется ввиду то, что в полёте зонд поддерживает своё техническое состояние. И делает это столетиями. Очевидно нужен запас энергии, ну и желателен инженер, то есть ИИ. Т.е. получается разумный робот, летящий к ...
Для того чтобы с душой отдохнуть, не обязательно ехать за тридевять земель... Достаточно пересечь речку и выехать на бережок, где вы с радостью послушаете лягушек, порыбачите и глубоко подышите.. В городе таких просторов не видишь, а вроде бы всё совсем рядом... А какие красоты отк ...
Кратко напомню: Иркутская область, город Шелехов с населением 50 000 человек (для ...