Суп чили

топ 100 блогов silverina108.01.2024 Как у вас погода? У нас довольно прохладно. -25 °С к долгим прогулкам не располагают и, несмотря на то, что на улице солнечно и красиво, вынимать руки из тёплых варежек совсем не хочется. А хочется побыстрее прийти домой и поесть густого, сытного и согревающего супа. Делюсь классным рецептом, берите на заметку.

Суп чили IMG_0916


Ингредиенты:

Фарш мясной (говяжий или домашний) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Фасоль красная — 1 банка
Тмин — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Сахар по вкусу
Лист лавровый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода — 1 л
Зелень — 0,5 пуч.

Приготовление:

В сковороду налить 2 ложки растительного масла, разогреть на среднем огне. Мелко нарезать лук, обжарить его до лёгкой золотистости. Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать всё вместе секунд 30.

Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая. Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы.

В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла, разогреть на среднем огне. Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем добавить помидор, обжаривать овощи ещё с минуту. Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка растереть), перемешать. Добавить фарш с луком и чесноком.

Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл). Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Довести суп до кипения и варить минут 8-10. Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.

Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить ещё 4-5 минут. Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут 5-10), затем можно подавать. При подаче можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью – кинза будет тут идеальна, но можно взять и петрушку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Нет!" - говорят астрологи. есть ли в этих документах смысл?) ...
листопадное дерево.плоды токсичны.ядовита косточка, поэтому для птиц нет опасности. плоды остаются на ветвях на всю зиму. ...
great minds think alike. запоздало (своего-то компьютера у меня нынче, считай, нет) предлагаю подрочить на второй драгонэйджик. потому как он, на мой взгляд, весьма и весьма замечатален. ну то есть да, весь геймплей просто разит Я КАЗУАЛОЧКА, а также ...
6 июля 1998 года закрылся знаменитый гонконгский аэропорт Kai Tak. Симпатичный фильмец про него. Я прилетел в Гонконг только в 2001 году, старый аэропорт был уже не просто закрыт, но и частично застроен. Сейчас от него остались только общие очертания насыпанной взлётно-посадочной ...
На фото — sumkina. ...