Суп чили


Ингредиенты:
Фарш мясной (говяжий или домашний) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Фасоль красная — 1 банка
Тмин — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Сахар по вкусу
Лист лавровый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода — 1 л
Зелень — 0,5 пуч.
Приготовление:
В сковороду налить 2 ложки растительного масла, разогреть на среднем огне. Мелко нарезать лук, обжарить его до лёгкой золотистости. Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать всё вместе секунд 30.
Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая. Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы.
В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла, разогреть на среднем огне. Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем добавить помидор, обжаривать овощи ещё с минуту. Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка растереть), перемешать. Добавить фарш с луком и чесноком.
Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл). Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Довести суп до кипения и варить минут 8-10. Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.
Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить ещё 4-5 минут. Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут 5-10), затем можно подавать. При подаче можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью – кинза будет тут идеальна, но можно взять и петрушку.
|
</> |