Сухумское светлое


Вот не знаю почему, но именно "Сухумское" светлое, при всей своей обыкновенности и простоте мне прям вот зашла, так сказать - та самая проверенная марка. Производят его в городе Сухум, отсюда и название. В 2020-м году вышел ещё сорт "Тёмное".
На официальном сайте пивзавода всё написано очень маркетологично красиво. Напитки здесь, действительно, готовят по советской рецептуре:
"Взяв за основу рецептуру советских времен, предполагавшую высочайшее качество напитков, мы усовершенствовали её, адаптировав под высокотехнологичное, современное оборудование. Это позволило разработать оригинальные сорта пива и газированной воды и добиться неповторимого вкуса. Комбинируя современные и классические технологии производства, мы достигли наивысшего качества продукции и рады поделиться с вами вкуснейшими лимонадами и освежающим пивом.
При этом ещё используется формула 1767 года, открытая английским химиком Джозефом Пристли. В общем, советское пиво на самом современном оборудовании."
Про само "Сухумское" пиво написано, что варится оно по традиционному "чешскому рецепту" с использованием отборного солода, тонкоароматного жатецкого хмеля и мягкой гумистинской воды...
Пиво "Сухумское классическое"
Светлое фильтрованное пастеризованное
Алкоголь: 4,0%
Плотность: 11%
В составе: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.
Изготовитель: ООО "Пивоваренный завод Сухумский"
Страна: Республика Абхазия.
Аромат у пива оригинальный: сладковатый, причем сладость не солодовая, а какая-то конфетная, чем-то отдаленно напоминающая гранатовый сок. Вкус сладковатый, солодовый и пустой...
Легкое пиво, в котором нет даже намёка на хмель. Не блещет вкусовыми нюансами, но сделано натурально, без химии. В Абхазии, на берегу моря с какой-нибудь барабулькой, оно заходит на ура... Похоже ли оно на советское? Не могу сказать, ибо я был совсем маленьким в те времена, но пиво мне на удивление за этот отпуск зашло, хоть и поставлю ему среднюю оценку.
Моя оценка: 3,5 балла из 5.
|
</> |