Сухари отменяются


Чиабатта с оливками от Ашана - фффсе!
А как хорошо начиналось! Оливок там было в каждой чиабаттине чуть ли по полбанки, а сверху было два ряда аккуратно положенных кругляшка. Собственно, и-за оливок я и стала ее покупать, и, чтобы зафиксировать подольше кайф, сушила из нее сухарики. Все-таки, если уж я употребляю грызлово, то лучше чиабатта, да еще с оливками, чем чипсы?
Продержалась она долго, должна я сказать. Года два, мне кажется. Потом началось — тесто не всегда поднималось, а оливок стало заметно меньше. Я попыталась заменить ее ашановским же хлебом «гурме», но — не то, вкус не тот. Полгода назад появилась у Ашана фокачча с луком, вот она тоже неплохо пошла на сухари, хотя лук в хлебе я не очень, и я постепенно как-то перешла на фокаччу, да и вообще в Ашан стала намного реже заезжать, сухарики сошли почти на нет (и слава Богу).
И вот тут позарилась снова на чиабатту. Ну и?

Тесто, конечно, давно не то, и вообще удивляет, то оно еще хоть как-то подошло, объем хлеба, мягко говоря, так себе...А уж оливки, сами видите, еще обнаруживаются невооруженным глазом, но так и хочется достать таки очки.
Остается только философски заметить, что ничто не вечно под
луной и что все равно грызть сухари за книгой вредно, так что все
на самом деле к лучшему. И вообще — хочешь оливок, купи банку и
ешь. Хочешь сушеных оливок — посуши если совсем ку-ку.
Правильно же?