Сугубо личное

топ 100 блогов alexandrvna06.04.2016 Недавно Сугубо личное sudarshana69 намекнула, что мой блог исключительно преподавательский, а хотелось бы от меня личной информации, настроений и всяких штучек.

Я задумалась и вот сегодня решилась написать крайне личный пост, это будет история, которая произошла 5 лет назад. Как и положено в истории там будет и счастье, и переживания, и большое разочарование, и хэппи-энд.

Чуть больше 5 лет назад я решила уйти из преподавания в вузе, причины займут отдельный пост, может, опишу как-нибудь закулисье кафедры иностранных языков одного из топовых вузов. Коллеги крутили пальцем у виска, говорили, что работу я не найду не по специальности, так как опыта нет, образования нужного нет, короче, светило мне по их мнению унылое будущее преподавателя на курсах, если повезет.

Но "наш герой" верил в свою звезду!

Проанализировав рынок и свои возможности, я поняла, что вполне могу стать консультантом в сфере обучения за рубежом. Я отослала резюме в очень крупное агентство и стала ждать. На собеседование меня пригласили на следующий день, отметив, что мое резюме было самым толковым. (Немудрено, я учила студентов написанию резюме на старших курсах). Была лавина вопросов, почему я хочу поменять профессию, что меня привлекает в продаже образовательных программ, представляю ли я офисную жизнь с 9 до 18 и... зачем я (вот тут искреннее удивление) написала заявление об увольнении, если еще не нашла альтернативный вариант.
Я ответила, что я девушка рисковая, талантливая и без работы не останусь. Впечатление я произвела сильное. Обещали перезвонить.

Неделю спустя позвонили и пригласили на второй этап. В офисе посадили меня в отдельный кабинет и дали задание - через час дать такую презентацию на английском языке о любом зарубежном вузе, чтобы им захотелось там учиться. Задание мне понравилось, действительно можно сразу проверить несколько очень важных навыков. Справилась я успешно (презентации я учила студентов делать на 2 курсе, ораторское искусство оттачивали в рамках дебатов на старших). Генеральный директор и директор по маркетингу сидели и слушали с открытым ртом, спросили, могут ли они сохранить мою презентацию, поблагодарили и обещали перезвонить.

Еще неделю спустя позвали на третий этап. Была часовая беседа о том, как я представляю себе свой новый рабочий день, попросили написать пару деловых писем на английском, интересовались, почему я уехала из родного города в Москву. Поблагодарили, обещали перезвонить.

К этому моменту мне это все уже порядком надоело, но работать в этой компании мне действительно хотелось. Поэтому ждала... Неделю спустя я вышла на работу.

По правде говоря, это было победой для меня. Никто, за исключением мамы и близких друзей в меня не верил. Я "летала" первые несколько месяцев. Каждый день приходилось учить кучу нового материала. До ночи я читала про тонкости в системах образования разных стран, учила программы партнерских школ и вузов, вникала в визовые процедуры. Но я очень люблю учиться, поэтому быстро делала успехи и перевыполнила план продаж по своему сектору в первый же квартал.

А потом спустя полгода на одном из корпоративов одна коллега во хмелю сказала, что директор меня брать не хотела. Целый месяц смотрела других кандидатов, но по разным критериям я оказывалась лучше. Я умная, с хорошими манерами, начитанная, харизмы во мне много, дара убеждения хватает, английский превосходный, но ... у меня лишний вес. А менеджер по продажам в её представлении должна быть стройной девушкой на высоких шпильках.

Не знаю, зачем она гоняла меня целый месяц на собеседования. В надежде, что я от стресса похудею? В мечте встретить такую как я, но с перламутровыми пуговицами идеальной фигурой?

Я понимаю, что каждый человек имеет право на свое мнение, а директор имеет право нанимать тех людей, которые максимально подходят его бизнесу. Я не понимаю другое, как директор солидной вроде компании после первого собеседования может вслух сказать в офисе: "Она такая классная, жаль, что толстая. Не возьму я её."

За два года я стала очень успешным менеджером, подняв продажи сектора на 32%. Но на корпоративных фотках на сайте с различных мероприятий из серии "у нас очень дружный коллектив, мы весело работаем и отвязно отдыхаем", меня никогда не было. Конечно, полный сотрудник - позор компании, не иначе.

Когда я принесла заявление об увольнении, директор пошла пятнами. Отпускать курицу, несущую золотые яйца, она явно не хотела. А я хотела уйти в компанию, где мозги ценятся выше объемов бёдер. Но вслух я этого не сказала, потому что хорошие манеры - мой второй плюс.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наивные люди договорились с государством, что у них будут пенсии. Вот только на самом деле вы не договаривались - вы играли с ним в карты.  Даже если предположить, что Партия и Правительство играет честно, то в любом случае все зависит от удачи - таков формат карточной игры. И в этот ...
Нормандская встреча прошла на удивление предсказуемо. Российский империализм перестал стесняться и скрывать прямую связь между войной за европейский газовый рынок и войной на Украине. Переговоры один на один, которые проводил Путин и Зеленский перед заключительным раундом "четверки", ...
Ну, собственно, не особо то я и парился по поводу этих мест. Знаю, что жене, когда беременная была, да еще со вторым ребенком на руках, никто, "суки десу", не уступал и я сам ненавязчиво просил японцев поднятся со "специальных" мест. Жена тоже кстати ...
Куры вытянули клювы… Баба гнётся вновь и вновь. Кыш! Быть может, сам Петр Струве Будет есть её морковь. В. В. Шульгин вспоминал об одной лекции о Февральской революции для членов НТС, на которой присутствовал Струве. После лекции начались прения и Струве заявил, что у него была ...
История с этим ковидом такая, какая она есть. С весны 2020 начали вводить "антиковидные меры", локдауны, принуждение к маскам, ограничение передвижения, сейчас всюду дискриминация невакцинированных людей. А что если бы все было наоборот? Точнее никаких мер не было бы? Представим себе. ...