суфле из трески на пару
enka_letka — 24.11.2024 Похожий рецепт суфле из куриной грудки я освоила еще в 2012 году и готовила его в духовке в силиконовых формочках для маффинов. Это был один из моих привычных рецептов в те времена. Потом куриной грудки я переела, и рецепты с ней тоже забросила. Но ведь это суфле можно готовить, например, из рыбы. Почему-то я была уверена, что еще не рассказывала в ЖЖ про этот рецепт, но это неверно: в августе 2021 я готовила такие "маффины" на пару в мультиварке из пангасиуса. Но с тех пор, кажется, не делала их ни разу. Сейчас я "играю" в свою любимую предновогоднюю игру: потрать все запасы из морозилки и все очень старые запасы из шкафов. Игра не обладает никакими призами и играю я с умеренным азартом, но потихоньку многие запасы уже применила. Вчера дело дошла до половины пачки замороженного филе трески. Я все думала, что же такого сделать интересного и вспомнила про эти суфле с подачи рецепта в ТГ Юлии, который она перенесла недавно в канал. А кроме того, у меня же с прошлого августа появилась возможность более удобно варить на пару в Термомиске, чем это было в чаше мультиварки. Я долго размышляла, что же такого интересного из наполнителей можно было бы добавить в суфле и придумала насыпать порошка из креветочных панцирей. Фарш после замеса в Термомиксе был розовым, после приготовления этого не было видно, но по вкусу вышло здорово. Креветочный порошок сделал суфлешки из трески гораздо более выразительными и по вкусу, и по запаху. БЕЗ кокосового молока, но с топленым вышло тоже гораздо лучше.На фото одна из шести суфлешек разрезана на 3 шайбы, подогрета и посыпана пармезаном. Еще я пожарила лапшу из цуккини и сделала салат из овощей и одного очень неожиданного для меня продукта, точнее не продукта самого по себе, а способа его приготовления. Думаю, что вы легко угадаете, что это, но если нет, то завтра дам правильный ответ.
Ниже рецепт от Юлии с моими комментариями синим цветом:
Суфле из куриного филе
Это было вкусно, хоть по фото так и не скажешь. Один из моих экстра популярных рецептов, вся ЖЖешечка готовила, совсем недавно, каких-то четырнадцать лет назад. Вместо сливок можно взять бульон со сливочным маслом или жиром от запеченного бекона. Без яиц тоже можно обойтись, но тогда лучше сделать в порционных формочках. Вместо оливок можно добавить мини шампиньоны, морковь, перец, вяленые помидоры или сливы, маленькие соцветия брокколи, бекон или куриное филе бедра, нарезанное кубиками, перемешанное со специями, просто разноцветные специи и т. д.
Конечно же, можно и в духовке запекать тоже, желательно на водяной бане. А форму смазать маслом и затем застелить бумагой для выпечки.
Состав:
- 350 г филе куриной грудки (у меня было 395 г размороженной трески)
- 200 мл 22-33% сливок (взяла 200 молока 4% жирности)
- 2 куриных яйца
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- оливки (опционально) (добавила креветочный порошок)
1) Филе и чеснок измельчить в процессоре (блендере).
2) Добавить сливки и яйца, соль, перец по вкусу, взбить. (измельчила все вместе в Термомиксе 2 минуты на самой высокой скорости)
3) Форму смазать маслом, вылить в нее полученную массу. (вылила в 6 формочек)
4) Готовить на среднем уровне пароварки 30-35 минут, либо до тех пор, пока масса не загустеет и не будет отделяться от стенок формы. (варила 40 минут в Вароме на скорости 1)
5) Перевернуть суфле на блюдо, подавать в горячем или холодном виде.
Это Юлино невероятно фотогеничное суфле:
У меня не было 6 одинаковых формочек (часть были в посудомойке), поэтому я взяла разные. В одной такой котлете/суфлешке 115 ккал.
|
</> |