чатни из клюквы
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![чатни из клюквы Cranberrychutney_Q.jpg чатни из клюквы Cranberrychutney_Q.jpg](/images/main/chatni-iz-klyukvi-8bad9c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/7169811/7169811_1000.jpg)
Рецепт мне перевел чат, а я отредактировала и добавила свои комментарии синим цветом
Клюквенное чатни
Ингредиенты:
- 1 шалот (у меня было 100 г порея и 20 г чеснока и еще примерно 20 г имбиря свежего)
- 2 зелёных яблока (разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожуру не снимать) (3 небольших яблока, собранных у нашего дома под снегом позавчера, суммарно 375 г)
- 200 г свежей клюквы
- 150 г воды
- 150 г белого сахара (заменила эритролом)
- 90 г коричневого сахара (вообще не использовала)
- 1 ч. л. корицы (заменила мускатным орехом, свежим молотым перцем и чили)
- 70 г изюма (80 г)
- 50 г яблочного уксуса
Приготовление:
1. Положите шалот и кусочки яблок в чашу кухонного комбайна и измельчите в течение 3 секунд на скорости 5.5. (Я туда же добавила еще чеснок и свежий имбирь и измечала 15 секунд.)
2. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 20 минут при температуре 120 градусов при помешивании на скорости 1.
3. Перелейте готовое чатни в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, закройте и дайте остыть. (я простерилизовала 2 банки по 300 мл и еще 2 баночки по 100 мл и в них разлила чатни)
|
</> |