Суета сует

С утра поехали в соседнюю деревню по трём нуждам: на почту, в магазин и за зерном. Почта по-прежнему в отпуске, но удалось выяснить, что отпускные дни у неё среда и пятница. Так что завтра есть шанс таки попасть. В магазине купили по мелочи - дыню да сметану, заодно разжились очередной порцией пустых коробок. Дальше поехали в контору агрофирмы договориться на счёт зерна. В прошлом году мы ячмень там же брали. В конторе выяснилось, что пока дают только пшеницу, ячмень будет позже. Любезная тётя записала наш телефон, обещала позвонить. На счёт пшеницы мы размышляли прямо там, на месте, ибо тонну нам как бэ не надо, но вообще пшеница не помешала бы. Любезная тётя предложила купить у неё излишки, когда она свою тонну получит. Милейший люди ;) В этот раз будем забирать зерна сами, на буханке, прошлогодней "доставки" хватило выше крыши, больше связываться не хочется. Да и нет теперь места на дворе, чтобы высыпать валом тонну зерна. Цена осталась неизменной 6000\тонна и за ячмень и за пшеницу. Для пшеницы вообще цена очень и очень приятная, ящитаю. Да и ячмень у частников дешевле, чем по 8р\кг не найти. Так что удачно всё с зерном получается.
На обратном пути, уже на въезде в свою деревню, встретились с Володей-индюководом. Он зашёл к нам, поболтали о жизни, о новостях, я напомнила ему об обещании свести нас с продавщицей коровьего молока по хорошей цене. Он заверил, что про нас ей рассказал и почему она не заехала, не знает. Может дома не застала нас? А может приходила, но мы не слышали, Мухтар же сейчас на дальней вахте, на дворе некому сигнализировать.
Потоми разговор плавно перешёл на интернет в общем и трудности его добычи в наших местах в частности. У нас ведь ещё сносная связь - мы на пригорке, и сигнал ловим на тарелку. А Вова живёт в самом низком месте деревни, у них там даже сотовые не ловят.
Оказывается, в той деревне, где почта, Ростелеком недавно поставил оборудование, раздающее вай-фай. И столб с транслятором стоит аккурат напротив нашего дома, на другой стороне реки. Километра полтора по прямой и никаких визуальных помех (дома, деревья) нет. И родилась у нас коллективно мысль, что можно было этот вай-фай нам по прямой принимать, и дальше транслировать в сторону Вовы. Вот с этой идеей потом и было проведено полдня. Мы ездили смотреть сам столб и будку с оборудованием. Я лазила на чердак дома, чтобы попробовать увидеть оттуда Вовин дом. Вова лазил на свой чердак, чтоб увидеть нас. Денис провёл ревизию имеющихся в закромах всяческих устройств и запчастей, Вова привёз то, что есть на заданную тему у него, и они долго паяли, соединяли, тестировали, и пытались поймать сигнал у нас на дворе нашим ноутбуком и вовиным планшетом. Ноутбук победил ;) В целом сеть видна, сигнал есть, но очень слабый, нужна очередная тарелка для усиления сигнала. Вова вызвался купить её в Москве в ближайшую поездку.Тогда и будем продолжать пробовать всяки-разны варианты.
А я , пока мужчины занимались своими делами, два часа ползала по полу - собирала мёд на отправку. Коробки, поскольку они магазинные, пришлось расклеивать, выворачивать на изнанку, и склеивать обратно. И мёд же надо укладывать аккуратно, плотно, перемежая старыми обоями, чтобы не болтались бутылки по коробкам. Собрала пять посылок, выдохлась полностью. А надо ещё три раз по столько же -_____-
Кстати, когда ездили смотреть столб, заодно заехали к той самой молочнице. Дома её, правда, не застали, но по крайней мере мы теперь знаем, где она живёт, и сможем сами договориться.
|
</> |