Судьба

В ЦК она попала совершенно случайно. Она работала сначала секретарем в деканате на художественном факультете, а потом библиотекарем в театрально-художественном институте имени А. Н. Островского, когда в отдел культуры ЦК Узбекистана понадобился секретарь со знанием стенографии. Единственным человеком, который освоил этот способ письма, скорость которого превосходит скорость обычного в 4—7 раз, оказалась моя мама.
Ее делегировали на три месяца в ЦК. Пообещали, что после того, как найдут полноценную замену, отпустить ее в родной институт. Однако не все так просто и маме пришлось проработать на этом режимном объекте почти год.
Работа там была скучной, ничего интересного там не происходило. Зарплата была почти такой же, как и в библиотеке, а вот столовка там была получше любого Ташкентского ресторана. Причем стоило там все буквально копейки.
Мама была честной комсомолкой, спортсменкой и просто красавицей, карьера по партийной линии ее не интересовала, поэтому все подкаты со стороны ЦКовских сотрудников она оставляла без внимания. И вообще она не крутила романы с кем попало.
Вернувшись в институт, увидела работу в нем под другим углом, не очень ей интересным, и тогда она решила уволиться. Уже через три дня после увольнения она устроилась в другую организацию, куда в тот же день устроился на работу мужчина, которого мама полюбила и вышла за него замуж. Это был мой папа. Вместе они уже почти 30 лет.
Выходит, судьба вела ее все время. Ведь она могла не знать стенографии и не пошла бы работать в ЦК, после чего ей не разонравилась бы работа в институте и она не отправилась бы работать туда же куда и ее будущий муж. Она могла бы всю жизнь просидеть в своей библиотеке и не познакомиться с любовью всей ее жизни.
|
</> |