Судьба утерянного багажа
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В США с безнадежно утерянным багажом все довольно просто: полежав 90 дней в Бюро Находок, никому не приглянувшийся чемодан будет продан так называемому «Центру Невостребованного Багажа». Большинство крупных американских авиаперевозчиков имеют контракты с центром.
Далее чемодан вскрывается и подвергается тщательному досмотру. В конечном итоге, большая часть содержимого выбрасывается или идет на благотворительность. А вот различные ювелирные украшения, дизайнерская одежда и обувь, техника, спортивный инвентарь и все, что представляет хоть какую-то ценность, выставляется в центре на продажу. В год через центр проходит более 1 миллиона подобных единиц. Так, например, кольцо с бриллиантом в 5,8 карат, оцененное в 46 тысяч долларов, было продано за 23 тысячи. Прибыльное дело, однако!
Теоретически, пассажир, чей багаж так и не был найден, может попытаться отыскать родное его сердцу имущество в центре и выкупить его. На практике же, за все время существования центра только одному человеку удалось это сделать - счастливчик вычислил лыжные ботинки своей жены.
В России невостребованные сумки и чемоданы помещают в камеру хранения, где они проводят долгие 6 месяцев, пока ищут владельца. При этом для получения наибольшей информации о владельце, саквояж вскрывают в присутствии служащего камеры хранения, диспетчера и сотрудника службы розыска багажа. При вскрытии составляется акт, чтобы ничего не было украдено.
Если за полгода хозяин багажа так и не был найден, вещи «сдаются на реализацию» – новые отправляются в приюты и детские дома, а старые уничтожаются. И ни слова про продажу.
Куда идут особо ценные вещи у нас, история умалчивает.
|
</> |