
Судак под польским соусом


Переписано из комментариев с сохранением орфографии, дабы увековечить))
"А чо там рецепт. Яйца сварить , порубить и смешать с растопленным маслом! ;)
Такой в советских столовых к рыбе делали. А судака отварить порционно с лучком , перчиком и лаврушкой.
Эх, давненько не едал."
У меня вот что получилось:

Вкусно - нами проверено!
Хотя я все-таки рецепт загуглила и добавила к вышеперечисленным ингредиентам
рубленный сельдерей (по рецепту - петрушка, но её дома не оказалось) и сок лимона.

Пока рыба отваривалась со специями в подсоленной воде,

я раздавила вилкой свареные вкрутую яйца, в сковороде растопила сливочное масло,
добавила яйца, потомила 2 минуты, добавила зелень сельдерея и десертную ложку сока лимона.

Пока соус прогревался, достала рыбу, освободила от костей, сверху выложила соус и добавила гарнир).

Решила ужин сделать тематическим "Мы из СССР"
и приготовила салат из свежей капусты с яблоками)

Благо рыбу поймал муж, яйца снесли куры, капуста выросла на огороде))
Только зелень укрыта снегом. Надо срочно высаживать в горшки) Слошная экономия)
А какие советские рецепты до сих пор на вашем столе?
|
</> |