Тыква превращается...

И скажу вам, при этом тыква переходит в разряд съедобных и желанных овощей.
За основу взяла рецепт отсюда
И, как всегда, внесла коррективы на местности, исходя из продуктов в наличии.

Состав с изменениями:
600 г очищенной тыквы + 2 шт картофеля

200 мл молока + 200 мл воды
30 г сливочного или топленого масла
2 плавленных сырка "Дружба"
свежий имбирь (3 см)

петрушка. - Она была с огорода из-под снега))

креветки королевские
Приготовление :
1. Порезать очищенные тыкву и картофель кубиками.
Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости не более 15-20 минут.
2. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

3. Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь.
4. Когда закипит – сделать самый маленький огонь.
Имбирь натереть на мелкой терке - получилось 2 чайные ложки.
Растопить масло и поджарить специи. Сначала свежий имбирь, а через несколько секунд – молотую приправу.
Добавить масло со специями в суп-пюре, разломанный на мелкие кубики плавленный сыр,

и варить еще пару минут, чтобы суп наполнился ароматом специй.
Далее, я снова перелила суп блендер и еще раз взбила, для полного растворения сыра.

На выходе получилось 1,5 литра супа.
Разлила суп по тарелкам, в которые добавила очищенные отварные креветки и петрушку.
Вкус получился оригинальный, вот вкуса тыквы не осталось))

Сверху можно посыпать тыквенными семечками или сухариками, в этот раз я этого не стала делать.
Но в следующий раз я поджарю на сливочном масле булочку, такие гренки очень любит моя семья,
как и гренки, поджаренные в яйце).
Суп съели с удовольствием и старшее поколение и младое). Рекомендуем.
|
</> |