
Субполярная Империя объявляет монополию на неразрывное прошлое


К вопросу о величии наших предков.
Устроенная Режымом акция с поднятием трёх знамён, развевавшихся (и продолжающих) над любимым нашим Мордором в разные периоды его государственности, в очередной раз как бы намекнула отечественным любителям дискурса "в Этой Стране нет идеологии", что она таки есть. И что любой здравомыслящий человек, взявшись формулировать её, неизбежно придёт к ёмкому слову "патриотизм". Плюс вдобавок может - глядя на флаги с фото выше - написать по сему поводу нечто ехидное, как это сделали ватники из основанного товарищем Кармановым сообщества:
Вообще, тем, кто придумал этот ход с тремя знамёнами преемственности, надо бы отдельно премию выписать.
Притом, не столько за то, что показали связь поколений в одной стране и одном народе, а за грамотный подрыв пятых точек вместолевых блеваков, царебожцев-булкохрустов, нациков всех мастей, расово хороших славян с добрыми лицами и прочей нечисти, продолжающей делить историю России на правильные и неправильные периоды.
Как, в своё время, памятник всем без исключения участникам Гражданской войны в России был призван поставить точку в головах, жаждущих пересмотра итогов и реванша, так и теперь, Государство объявило монополию на единое для всех прошлое. Безапелляционно.
Одна страна.
Один народ.
Одна история.
При этом, как уже было сказано ранее, несмотря на то, что идеология в любимом нашем Мордоре таки есть, принудительной идеологизации - таки нет. А потому каждый может веровать во что его душе угодно, включая, например, чисто магические идеологемы вроде тех, над которым регулярно насмехается товарищ Мараховский:
В своё время - в прекрасные мирные годы битв т.н. «либералов» с т.н. «государственниками» - мне довелось внести в них свой вклад в виде понятия «ЖКТ-дискурс», он же «кушенькианство», формулируемое лозунгом «покушенькать качественные продукты недорого».
Многие обиженные носители ЖКТ-дискурса по этому поводу поспешили отнести ув. меня к адептам лагерной баланды, жаждущим всех построить кирзовой колонной (это при том, что я с самого начала признавался в нежной любви к хорошей нямке и здоровому индивидуализму, личному и коллективному).
Ошибка, которую они допустили, состояла в том самом смешении понятий «хотеть» и «просить» (первое есть суть, второе форма). Данные граждане, надо думать, в глубинах своих душ хотели того же, что и все (безопасности, социального статуса, радостей), но по своей лености остались мыслящими беспилотниками, не различающими суть и форму.
И поэтому естественным образом скатились к магическому мышлению, в рамках которого весь мир есть статусно-демонстрационная пирамида, и всё продаваемое и покупаемое в нём (в том числе еда) становится мистической сущностью, а качество этой сущности определяется брендом (т.е. тем же демонстрационным статусом).
Кряклы хотят жить с идеологией, присущей эльфийской желудочно-ориентированной status civilization? Не вопрос, это их право и их выбор. Куда он ведёт, я писал не далее, как вчера.
А выбор, совершаемый нами, ватниками, приводит к пониманию неразрывности прошлого Субполярной Империи, которую мы не намерены покидать ни при каких обстоятельствах. И, как следствие, к идеологии патриотизма, выражаемой на практике в созидательной деятельности на благо Этой Страны и отказе от любых поступков, которые способны нанести вред нашему Отечеству.
Вне зависимости от того, какую форму на данный момент приняла государственность оного, и какое знамя нынче поднимают над любимым Мордором ежедневно, а какое - лишь в важнейшие праздники.
Кто знает, может, вскоре к трём знамёнам с фото прибавится и четвёртое, описанное в романе Михаила Юрьева.
Главное при этом, чтобы наша Субполярная Империя, а также государствообразующий народ - жили и процветали.
|
</> |
