Ступенчатый метод продвижения с использованием промо

топ 100 блогов v_top10002.10.2015 .

Буквально на днях неплохо пообщались с Виктором Ступенчатый метод продвижения с использованием промо viktordrago . Помните? Это брат знаменитой Сони Ступенчатый метод продвижения с использованием промо kiss_my_abs . О них я уже писал, пытаясь выяснить некоторые «странности», связанные с блогом Виктора. Слава богу, никаких странностей в нем нет.

Меня заинтересовал интересный метод продвижения, который использует viktordrago.

Посмотрите, его СК растет ступенчато:

График ясно показывает, что часто используется промо, после чего СК резко возрастает. И так – с каждым опубликованным постом.

О выбранной стратегии Виктор рассказал мне в интервью:

- Ты взялся за свой журнал относительно недавно, в июле. Но создан он в августе прошлого года. Почему так получилось? Почему блог почти год пустовал?
- Изначально блог создавался с целью познакомиться с ЖЖ, узнать его отличия от прочих социальных сетей, возможные преимущества. Позже пришла идея писать сугубо о фитнесе, качалке в общем. И это не пустой треп, а различные системы тренировок питания, история культуризма, о препаратах и так далее. Однако спустя год я понял, кто такие читатели ЖЖ и с чем их едят. Отличий от пользователей того же Вконтакте меньше, чем может показаться на первый взгляд. Серьезные и информативные посты никогда не будут на вершине рейтинга. И за это время я определился с тематикой блога.

- Ты решил начать писать в блог в июле. С чего начал? Какой был план? Или начал спонтанно?
- Плана не было, искал что-то, чтобы выстреливало, но и не было слишком желтым, одновременно искал свой формат, учился писать заголовки и лидеры и делать основную часть поста соответствующей заголовку. Терпеть не могу блогеров , которые пишут кричащие заголовки, но содержание текста мало совпадает с заголовком и лидером.

- СК у тебя вырос достаточно быстро, и сейчас он равен 1266. График роста – ступенчатый. Сопоставляя скачки СК вверх и данные по попаданию записей в промо, можно сделать вывод, что ты используешь метод продвижения через покупку промо на Главной. Это так?
- СК это одна сторона вопроса и не самая значимая для меня на данный момент, если честно. Не считаю особой проблемой попасть в ТОП-100. В то же время мне нужна аудитория, но чтобы ее набрать,  необходимо время, а СК имеет лишь косвенное влияние на количество друзей в моем понимании. Да, все посты продвигаю в дешевом календарном промо, реже аукционное.

- Если да, по какой цене покупал промо, если не секрет? Джон Сильвер, например, промо покупает ночью – оно в это время доступнее и гораздо дешевле.
- Джон Сильвер хитрый чертяга. Промо ночью он покупает не только потому, что оно дешевле, но и позволяет выйти легко в топ. Напиши хороший заголовок, а так как ночью людей в ЖЖ мало, то и незначительное преимущество в просмотрах выводит тебя в топ , а за счет этого эта тенденция переходит в день -народ всегда читает то, что висит в топе. Джон Сильвер любит также писать громкие заголовки, но оставлять малосодержательной основную часть или правильнее сказать "Заголовок не соответствует содержанию", я такое не люблю, не надо так. А тактика хороша, возьму на вооружение.

- Намерен и в будущем использовать эту стратегию?
- Стратегию покупки промо? Да, иного пока не остается.

- Какова твоя цель? Войти в топ-100? Зарабатывать на рекламе?
- Цель - попасть в топ-10. Можно было сказать, что цель сместить Зялта с его насиженного места, но проблема в том, что СУП всегда будет потворствовать и ему, и нескольким другим блогерам, а что до простых смертных - их ждет регулярный отсыл в "Другое". Варламов может позволить себе написать любую чушь и его не уберут в «Другое». Топ-1 пишет скучно, по моему скромному мнению. С другой стороны, я не виню его просто потому, что у него нет мотивации куда-то стремиться. А что касается заработка, то скажу, что деньги - это всегда хорошая мотивация.

- Ты брат знаменитой Сони (kiss-my-abs). Я писал об этом… Недавно она сказала мне: «Я не акцентирую внимание на том, что он мой брат, у него совсем другая тематика блога, причем со многими темами я категорически не согласна». Скажи, она тебе как-то помогает раскручивать блог?
- Иногда мы обсуждаем степень цензуры моих постов, дабы избежать "Другого" , ибо в этом Соня поднаторела - ее регулярно убирают в «Другое» без особых оснований. Иногда советуюсь по заголовку. Пару раз я у нее размещался, но следует понимать, что ЦА у нас все-таки разная.

- Спасибо! И желаю всяческих удач в ЖЖ – и тебе, и сестре!

***
P.S. Мой блог – единственный в ЖЖ журнал о… самом Живом Журнале. Хотите быть в курсе всех новостей, скандалов, способов продвижения? Давайте дружить! Добавляю всех в друзья – в ответ, причем немедленно! ))   <<< СТАТЬ ДРУГОМ V-TOP100>>>