Стукнутый Некляев

топ 100 блогов stas_allov23.06.2011 На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

В творческой голове поэта, а по совместительству революционера-демократа Владимира Некляева все смешалось: и идеи национального освобождения «угнетенных», и его личное миссионерское «предназначение», и огромное желание не вылететь из обоймы «перспективных» политиков. Между реальностью и фантазией стерлись границы, а это уже опасно для психики бывшего кандидата в президенты.

Вызывают опасения и его заявления по поводу избиения 19 декабря на улице Коллекторной «я сам себя стукнул головой о машину». Стукнул, так стукнул, с кем не бывает. Только первый ли раз «стукнул» себя Некляев? Или все-таки подобное насилие над собой в ранние годы сказалось на адекватности восприятия себя в окружающей действительности.

Как известно, самые глубокие психические травмы родом с детства. У Некляева именно этот вариант и проявился: "Мне было гадоў дзесяць, калі я злавіў і забіў котку. Яна жыла ў свіране, бяздомная. Я забіў яе, узяўшы за заднія лапы — галавой аб бетонны слуп. Доўга, размахваючыся, я біў і біў каціным целам аб бетон, у коткі галавы ўжо не было, а я ўсё лупіў, лупіў і лупіў!.." Не каждый из нас может «похвастаться» такой детской жестокостью, да еще и бравировать этим. Пожалуй, это был первый случай, когда убив котенка, Некляев «стукнул» себя.

Следующий «удар» пришелся на ранние молодые годы, когда, как говорит в одном из интервью сам Некляев, «во мне был бунт гормонов – и они сильно били в голову». Поведение настолько было неадекватным, что уже тогда в пору было бить тревогу: «Я ночами кидался из дома, бегал по каким-то улицам, речкам, болотам, стиснувши зубы, проклиная всех». Отбегав по болотам, Некляев женился в первый раз.

Вспоминая свой первый брак, Некляев с высоты прожитых лет искренне сочувствует жене: «она много злилась. Да и где же ты не будешь злиться, когда я каждый день пил. А ей, в ее 20, было жутко тяжело. Одна, сирота, в Минске, жила в комнатке, где жило еще семь человек». Пристрастие к алкоголю с тех пор стало постоянным попутчиком Некляева. Многие списывали этот на синдром творческой личности, тем не менее, третий удар по психическому здоровью будущего кандидата в президенты можно с легкостью диагностировать как алкоголизм.

... ///- Здесь был еще достаточно жуткий и неприятный абзац текста, так что его пришлось вырезать из жалости и порядочности. ( Прим. http://www.allbel.org ) -///)...

В дальнейшей жизни радиомеханика Некляева появилось истинное призвание – литература. Здесь тоже все складывалось не просто. Будучи главным редактором «Крыніца», председателем Союза писателей и главным редактором газеты «Літаратура і мастацтва” Некляев банально проворовался, и в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Для того чтобы избежать отсидки, поэту удалось выпросить на коленях у властей разрешение уехать в добровольное изгнание за границу. Именно там началась еще одна веха его жизни в эмиграции, которая еще раз «стукнула» Некляева.

Оказывается, годы безбедно проведенные за границей, раскрыли в известном белорусском поэте-песеннике неискоренимую тягу заботится о соотечественниках. Но за время томления на чужбине литературная карьера Некляева пришла в упадок -- как поэт он выдохся. Однако медные трубы, словно в годы лауреатско-комсомольской молодости настойчиво звучали в его уставшей от «ударов» голове.

Здесь на него вышли белорусские политтехнологи в лице небезызвестного А. Федуты. И зазвучали фанфары – Некляев проникся освободительной идеей, и понял, что вот она минута, предопределенная всей историей Беларуси. Тем более, что больная фантазия уже многие десятилетия нашептывала поэту, что истинный мессия – это он.

Дальнейшая судьба поэта-революционера известна каждому белорусу. Здесь «удары» и «стучания» головой посыпались как из рога изобилия. Сначала они вызывали у белорусов недоумение, затем - устойчивый иммунитет.

Хотя, впрочем, может быть это и есть историческое предназначение Некляева: благодаря его битью головой у наших людей появилась надежная вакцина от неадекватных политиков.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера целую ночь возился и слава богу уже готова. Документальный фильм где журналисты, очевидцы Русско Грузинской войны 2008 года, рассказывают свои историиПолная версия, одним файлом!  ...
Дети этого района не мечтают стать железнодорожниками. Каждый день в метре от них проносятся составы, а бежать некуда. В самом центре вьетнамской столицы люди живут в гетто на железной дороге. Вот это понимаю - транспортная доступность. 1 Три раза днём и два раза ночью из этих ...
                    В колхозе «Двадцать пять лет бэз пэрэмог» твёрдо знают, что по причине хронического отсутствия оных, их нужно либо выдумывать, либо лепить из того, что под рукой. Как обычно, под рукой ничего другого, кроме привычно ...
Вчера ЛДПР предложила узаконить давно существующую в России практику откупаться от армии. Уже сегодня соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. Идея простая: не хочешь в казарму – плати государству миллион рублей и можешь ...
Только кони стальные, а шляпки - ого-го! Ежегодный велопарад "Леди на велосипеде", тема - цветы. Итак, о цветах и шляпках. О самом заезде - другим постом, не успеваю, извинити-извинити-извинити... Из ВИНИТИ? Кокошник с подвеской королевы тоже вполне уместен: Эта - ...