Стручковая/спаржевая фасоль с чесноком. Аутентичный рецепт
che_ornella — 03.08.2024Рецепт такой фасоли уникальный, история, предыстория и культура приготовления такого старинного блюда таят в себе многовековую тайну особых традиций и магических ритуалов, которыми занимались женщины на кухне, но мы собственно о еде.
Ибо любовь и война не вечны, а кушать хочется всегда.
Блюдо не для всех. Оно готовилось быстро, на скору руку, для холопов, сытное и пикантное, но перекочевало вот к редакторке.
Стручковая фасоль весьма полезна, в ней много витаминов и микроэлементов. Идеальное блюдо для веганов и мужчин.
Итак, стручковую фасоль, очищаем, длинную ломаем руками. Берем 2-3 больших картофелины, очищаем, режем на большие кубики. Как говорит моя мама — на 8 частей.
Отвариваем фасоль вместе с картофелем в подсоленной воде не до полной готовности. На дуршлаг — чтобы стекла вся жидкость.
В аутентичном рецепте — в разгоряченном подсолнечном нерафинированном масле — много масла, поджаривается чеснок — много чеснока