Стрёмная находка

В общем, чего только не обнаружишь ненароком по углам.

Вот и мы нашли. Вернее, даже не совсем мы.
Весь день наша кошка Танда провела у одного из кухонных ящиков. Нюхала, присматривалась, трогала лапой.
- Стереги, стереги, - приговаривала я. Я-то знала, что у нас в доме давным-давно живет мышь. Маленькая полевка. Как она попала внутрь дома, мне не было известно. Но о ее существовании мы узнали по запаху из помойки. Да, мышь развела там свой туалет. И неизменно, ночь за ночью гадила у нас в помойном ящике.
Как-то раз я видела мышь на подоконнике. Еще видела ее на плите. То есть скалолаз из нее покруче моей дочери. Жаль, за такое медалей не дают. Но, каждый раз, как я пыталась приблизиться, мышь испарялась.
Мышь Шредингера. Только вместо улыбки – говно. Мышь исчезает, говно остается.

Мышь появилась у нас раньше собаки и раньше кошки. Мы заметили ее существование то ли ранней осенью, то ли еще летом. И вот, теперь кошка весь день нюхает один и тот же шкаф.
А потом я встала и открыла шкаф. Кошка замяукала, мышь запищала… И опять исчезла.
На следующий день с утра процесс повторился. Кошка опять надолго замерла у шкафа. В этот раз шкаф открыла Алиса. В этот раз запищала только моя дочь.
Дело в том, что этот ребенок немножечко помешан на крысино-мышиных существах. И на уже который месяц мечтает увидеть нашу мышь. И вот – чудо!
- Мама, мышь! Мышь! Лови ее скорее! Ее же кошка съест!

Поимка мыши оказалась делом не простым. Мышь малюсенькая, быстро бегающая и высоко лазающая по стене. И все же она оказалась накрытой контейнером. И помещенной в трехлитровую банку.
Дети в восторге. Кошка тоже. Расстроена только мышь.

Несмотря на уверения отца семейства, что «еду ей класть надо, она есть не будет, она сейчас в стрессе», мышь схватила сыр и начала активно заедать стресс.
Тем не менее, дети решили, что это мальчик. И назвали Гошей.
Кошка бродила вокруг Гоши и пыталась сунуть лапу в банку. Гоша жрал.

Предложение выпустить Гошу в лес не встретило поддержки со стороны детей, так что мы купили Гоше дом. Пластиковый контейнер. Проделали дырок, накопали земли, бросили пару листиков и палочек. Хотя кому это надо, если мышь всю свою сознательную жизнь живет у нас за кухонным шкафом?

Покидали собачьего корма, налили воды в крышечку от сидра.
Танда так увлеклась наблюдением за Гошей, что три раза упала со стола. Она мяукала, царапала, нюхала и пыталась любыми способами добыть Гошу из контейнера.

Гоша поселился у Алисы на подоконнике. Я даже мышиного корма купила.
Увы, недолго музыка играла. Дети таки забыли закрыть дверь в комнату. Танда (и так дежурившая под той дверью на постоянной основе) сбросила контейнер на пол и Гошу... не съела. Она явно не знала, что с ним делать. Но Гоша сдох.
Дети в рыданиях, Гриша плачет "я его так любил", Алиса переживает, что не успела на Гошу налюбоваться. Оттаскала Танду за хвост, расцарапала мне руки (Алиса, а не Танда). Затем, правда, пришла в себя, прослушала лекцию на тему скорости размножения полевок и закономености их быстрой смерти, а также отсутствия у животных рефлексии и переживаний на тему того, что они не успели сделать в жизни прежде, чем сдохнуть.
Перед сном сказала, что царапы на моих руках пройдут теперь только чеез два дня. Она уже экспериментировала на школьной подружке и знает точно.

|
</> |