Страшно — не делай, делаешь — не бойся!

Очередное задание марафона с очень странным и неоднозначным для меня вопросом.
В глаза каким страхам вы бы хотели посмотреть в следующем году?
ДА НИКАКИМ!

Разве можно хотеть посмотреть в глаза страхам? Можно, с замиранием сердца, предполагать в глаза какому страху предстоит посмотреть и очень надеяться этого избежать. Но именно хотеть этого — вряд ли...
Страх — острая негативная эмоция, ответная реакция на угрозу, ощущение опасности. Нельзя добровольно желать себе попасть в ситуацию, угрожающую жизни, здоровью или психическому благополучию. Можно хотеть избежать этого, но никак не наоборот.
Реакции на страх бывают физические и эмоциональные. И те, и другие — шоковые, стрессовые для организма в целом. Симптомы физических реакций подобны предынфарктному или предынсультному состоянию — расширенные зрачки, учащенное дыхание и сердцебиение, бледность кожных покровов, резкое повышение давления, напряжение мышц. Эмоциональные проявления тоже крайне неприятны — гнев, тревога, беспокойство, злость.
Вряд ли кто-то по доброй воле захочет ввести себя в подобное состояние.
Да и цель какая? Преодоление? По расписанию? В понедельник в 9 утра — подвиг? ))
Искренне желаю всем пореже попадать в ситуации, когда действительно придется смотреть в глаза своим страхам! Всем мира, спокойствия и благополучия, физического и психического!