
Странные советские люди

Эти нехитрые наблюдения подтверждаются чуть ли в каждом посте просоветского человека. Читаю пост Буркины "Чем Дмитрия Медведева удивила школа в Казани?"
И опять все то же. "27 тысяч школ ликвидировали с 2000 года, между прочим. Столько в нашей стране даже Гитлер не закрывал в годы войны, как наша сладкая парочка, которые по 1,5 тыс. в год закрывали или 4 школы в день."
И график прилагается. А вот справа такой же советский, за который советские сразу отправляют в бан, не приводится.


Ведь тут главное не спутать, типа сейчас Гитлер, а тогда кто? тоже Гитлер или все же Брежнев. То что сокращение численности вызвано, уничтожением за ненужностью начальных наклепанных еще при царе и неполных средних (семилеток) школ при Сталине, советским в голову не приходит. Видно они желают, чтобы советские получали только начальное и среднее неполное образование . Только этим можно объяснить их тягу к сохранению, практически уничтоженных Путиным совтеских школ трехлеток и семилеток.
Ныне начальных школ осталось меньше тысячи, А в 1990 их было 17,5 тыс. Почти такие же порядок цифр с семилетками.

Но учат детей не школы, как думают советские, а учителя. Самое главное в учебном процессе, это число детей на одного учителя. В бизнесе давно отмечено , чтобы чтобы подразделение хорошо работало, на одного руководителя должно приходиться в идеале 7±2 подчиненных. Это правило распространяется на руководителей всех уровней. Дело в том что обычный человек может одновременно удержать в кратковременной памяти в среднем семь объектов. Так и на нагрузка на учителя должна быть 7±2 ученика, в зависимости от талантов учителя. Если это число больше, значит лишние дети не получают достаточно внимания и положенного числа знаний. Чем больше классы, тем тупее дети, тем беднее страна .
"В СССР действительно такая проблема была. Лично я учился в первом классе, где был 41 ученик и на некоторых партах сидело по три человека за раз." пишет Буркина. Отметим что он закончил школу в 1991 году.
Количество детей в советских классах, было такое же как в нынешних Эфиопиях и Нигериях, с примерно таким же образованием.
В советское время на 21 миллион детей приходилось 1,5 миллиона учителей ( с руководящими должностями) . Или 14 детей на учителя. Ныне на 15 млн. детей приходится 1,4 млн учителей ( с руководящими должностями) или 10,7 детей на учителя. Если представить что зависимость качества образования от числа учеников у одного учителя линейная. То сейчас образование на 30% лучше.
Но советских детей учат не учителя. Вы никогда не услышите от советских про соотношение детей и учителей. Советских людей учили школы, причем в основном сталинские начальные и семилетки, упраздненные за ненадобностью в наше время. Именно поэтому советские хвастают числом школ.

Самое прикольное, что при царе в России в 1914 году, было больше школ, чем на 50-е летие советской власти. Вот только на 99% они были начальными. Но ни один нормальный человек, в отличии от советского, этим фактом гордится не будет. Потому что учат детей учителя, а не школы.

|
</> |
