­
­

Страна майонеза

топ 100 блогов mayonesa_nax18.10.2011 И я покопалась в стране мастеров, там кладезь майонеза просто! :)

Гость на пороге!!! ГРЕНКИ необычные +МК

текст очень порадовал)

Доброго всем времени суток!!!!! Разрешите вас "угостить" очередной историей.....
В нашем доме - проходной двор.... в хорошем смысле этого слова.... И в
порядке вещей, когда гости приходят без предупреждения.....
А поскольку я на Востоке прожила более20 лет.... я стараюсь всех угостить....
Вот и к сыну опять пришли мальчишки..... а мальчишки всегда хотят
есть..... и желательно (для них), что бы это было ни первое и ни
второе.... а сразу компот.... Вот я им за 15 минут и готовлю к чаю
гренки.....

Страна майонеза

И так.... нам для этого нужно вот это...... Ой... пардон .... ещё масло растительное для жарки....
А сосиска у меня замороженная.... я всегда покупаю упаковку.... что называется на чёрный день..... и в морозилку.....
В моей морозилке много чего необычного найти можно.... например пирожки
домашние и бисквит (не менее домашний).... но это другая история......

Страна майонеза

Не отвлекаемся......
На крупной тёрке трём сыр.....
сосиску тоже трём......
а вы слышали такую байку, что только русская женщина может без мясорубки
сделать котлеты..... она мясо заморозит.... и.... на тёрке натрёт..... вот оно!!! :D
вернёмся к гренкам.....
вбиваем 2 яйца....
упс..... что то густовато..... добавим ка ещё одно яйцо....
Страна майонеза

А теперь делаем следующее...... вилкой накладываем на кусочки хлеба
(подойдёт и чёрствый) наш фарш..... Можно хлеб разрезать пополам (но
пацаны любят большие куски)..... их ещё больше будет!!! Сама большая и
люблю много.....

Раскаляем масло в сковороде..... огонь делаем не очень сильный, но и не
тихий...... чуть больше, чем средний.... это для того, что бы масло не
впитывалось.....
И...... барабанная дробь........ эти самые кусочки хлеба на сковородку...... ФАРШЕМ ВНИЗ!!!!!!!! Вуаля!!!!
через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и
только тогда широкой лопаткой переверните..... если они прожарились этот
процесс пройдёт на ура....
Страна майонеза

Из этого набора продуктов получилось 12 больших кусков и 4 маленьких..... Все сфотографировать не смогла.... украли.....
Страна майонеза

Конечно, я понимаю, что жареное очень вредно для печени......смущаюсь
но так вкусно!!!!!!
Да и гости просят всегда именно эти
бутербродики..... особенно мальчишки...... они их называют - жаренная
пицца.....потому, что я ещё могу туда добавить кетчуп по
спец.заказу......... Думаю, что это не вреднее колы и чипсов!!!!!! А вы
как думаете????подмигиваю

буду рада, если кому, то пригодится....

И конечно же огромное спасибоцветы, что заглянули на огонёк.....подмигиваю

Вспомнила!!!!! Мужу ещё делаю, вместо колбасы, крабовые палочки с солёным сыром.... это сами понимаете не к чаю.....

Мне кажется, что тут можно поиграть с начинкой... Например фарш обжаренный с луком, вместо колбасы.....

Может у кого ещё идея появится???? Пишите!!!! Я попробую!!!!еда


Цветная капуста в подливе из майонеза

тут опять эти непонятные подмены вкуса)

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу
очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось
действительно так! :)

Страна майонеза

Итак, нам надо:
цветная капуста (отвареная в подсоленой воде) - 500 г
яйца - 3 шт.
майонез - 400 г
холодная кипяченая вода - 500 г
специи молотые сухие (соль, перец, хмели-сунели, желтый цветок) - по вкусу
подсолнечное масло - 100 г

Разбиваем сырые яйца, смешиваем вместе с солью
Отвареную капусту разбираем на соцветия
Обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон на подсолнечном масле
Разбавляем майонез холодной кипяченой водой, добавляем специи по вкусу, все очень хорошо перемешиваем

Страна майонеза

Обжареную в яйце капусту бросаем в соус из майонеза. Даем настояться до полного остывания.

Страна майонеза
Приятного аппетита!

Двухэтажная пицца

а такое вы видели, а?)

Страна майонеза


Хлеб Фоккачо с грибами (или корж для пиццы готовый) ....... на сковороду полить немного раст.масл.
на него помидоры, немного майонеза и закрываем сыром

Страна майонеза

сверху ещё один фоккачо
Страна майонеза

на него майонез, резаные маслины, закрываем плотно сыром. Накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, мин на 7-8.

Страна майонеза

Я так же делаю бутерброды.  В сковороде под крышкой .

Немногомасла на сковороду, дальше батон, майонез, огурчики солёные , тонко
порезанные, кусочки курицы, (вариантов начинки может быть много, что
придумаете)   -  сверху сыр  и так же на медленном газу минут 5-7.

Сыр за это время расплавляется, а снизу образуется хрустящая корочка.

Слоеный салат с киви


Страна майонеза

Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 г,
консервированная кукуруза - 200 г,
луковица красная,
3-4 вареных яйца,
плавленый сырок,
3-4 киви,
майонез (можно в майонез добавить чеснок).

Крабовые палочки нарезаем кружочками - первый слой.
Смазать майонезом.
Лук маринованный - второй слой.
Лук нарезать полукольцами + сахар + уксус - выдержать 15 мин.
Яйца вареные - третий слой.
Смазать майонезом.
Кукурузка - четвертый слой.
Сырок плавленый на терку - пятый слой. Смазать майонезом.
Киви нарезаем кружочками, укладываем на салатик, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

из комментариев: "киви очень хорошо сочетается с майонезом и чесноком. Хорошо, если попадутся кисловатые экземпляры. Киви - кладезь витаминчиков, что необходимо организму. Пополняем организм витаминами!"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одним из крупных невезений в моей жизни было то, что я почти не познакомился с Андреем Александровичем Берсом ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%81,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ), ...
Буду предельно лаконичной. Ответ на то, почему же, порой, что-то не получается так как хочется и то, что хочется, и не испытывается так, как мечтается - очень прост: « Не получится найти  того, чего хочется, если вы сами не несете это в себе и с собой …» ...
реплика корабля Дроммедарис, построенная во второй половине ХХ века Ян ван Рибек, полное имя: Йохан Антонисзон ван Рибек — нидерландский колониальный администратор и мореход, основатель города Кейптауна. Положил начало освоению Капской колонии, затем руководил колониями ...
Ночь, балкон, сигареты, девушка. - Я слишком много успела пережить. Мне двадцать лет! - Ну да, немало. - А пережила я столько, сколько другие переживают в тридцать! - Бывает. - Мой отец... мой отец, он бил меня портупеей! - Ага. - А отчим... я даже не буду ...
Оригинал взят у itsitizen в Празднуем день рождения двух великих людей в один день! Обычно, когда говорят о маршалах победы, то Рокоссовский остается в тени Жукова. А между тем, Рокоссовский был блестящим полководцем и по результативности приложения его военного искусства, он ...