майонезная заливка
mayonesa_nax — 14.10.2011 Майонез и желатин - созданы друг для друга! Так считают хозяюшки.Фаршированные яйца в майонезной заливке
Выдержка из рецепта:
Отварные вкрутую и остывшие яйца разрежьте вдоль на половинки. Желтки
разотрите со сливочным маслом, пропущенной через мясорубку сельдью.
Добавьте зеленый лук, порезанный колечками и перемешайте массу.
Желатин залейте 60-65 мл кипяченой воды. Подогрейте его до полного
растворения на водяной бане, затем смешайте желатин с майонезом.
Поперчите половинки белков и наполните их фаршем. Выложите их срезом
вниз в неглубокую форму и залейте майонезом с желатином. Поставьте форму
в холодильник для застывания. Перед подачей на стол я форму с заливным
опустила на пару секунд в миску с горячей водой и опрокинула заливные
яйца на блюдо, выстланное листьями зеленого салата. Украсила блюдо
колечками зеленого лука, лимоном и маслинами.
Угощайтесь!!!
В комментариях:
- а если желтки, масло и сельдь измельчить в блендере, а потом добавить порезанный лук?
- Да ради бога! У меня просто очередной блендер вышел из строя.
http://forum.say7.info/topic38020.html
Рыба под майонезной заливкой
Свежемороженная рыба 700 грамм (я использую скумбрию, беру 2шт.)
Майонез 250 грамм
Морковь варен. 1 шт.
Яйцо варен. 3шт.
Горошек консервированный 1 баночка
Желатин 20гр (3ч.ложки с горкой)
Половинка луковицы
Лимон (1/3 шт)
Лавровый лист и специи (по вкусу)
Вкус этого блюда очень нежный, однако за счет присутствия майонеза и рыбы получается довольно сытно.
После эпического описания процесса выкладывания слоев и заливания майонезным желе следует призыв:
После этого, можно всех домашних звать к столу и наслаждаться самой нежностью!
http://forum.say7.info/topic21516.html
Печеночный торт по-новому
Хозяюшка не жалея сил наматывает рулет из порезанных полосами печеночных блинов (промазывая, разумеется, майонезом)
и заливает сверху майонезным желе.
Из комментариев: Гости были в восторге! Ну а когда увидели стоячие лепешки....
http://forum.say7.info/topic34396.html
Куриное суфле
Ингредиенты:
куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 г, а если большое, то около 1 кг)
майонез
желатин
вода
овощи для украшения (у меня была варёная морковка, свежий огурчик, петрушка и несколько помидорок черри)
Способ приготовления:
Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
Девочки, готовое блюдо ТАК шикарно смотрится, что просто нет слов. Но, к сожалению, я в запарке забыла сфотографировать, поэтому могу предложить вам только такую фотографию.
Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда. Лучше взять блюдо с бортиками.
Берём стакан или чашку, и отмеряем сколько жидкости, сколько вместится в наше блюдо. Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаём, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).
В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния. Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.
Поверьте, блюдо немного трудоёмкое, но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!
Мои гости до последнего не могли понять, что они едят.
Сначала подумали, что холодец или заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее куриное суфле.
http://saechka.ru/kitchen/353/4665
|
</> |