Жертвенные морепродукты.
mayonesa_nax — 13.10.2011 Любая адептка кухни с молоком матери впитывает, что нужно для правильного поклонения майонезному богу: слоёный алтарик, камера для мумификации при 250 С, сакральные регалии - мелкая тёрочка и блендер.Но лишь просветлённая жрица Майо всегда знает какой продукт будет угоден в качестве жертвы Его нежнейшеству.
Салат с морским коктейлем
Приготовление:
Тем, кто любит морской коктейль, салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу.
Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Маслины порезать колечками. Выдавить чеснок. Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать. На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать. На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.
Далее выложить колечки маслин. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить обжаренный морской коктейль, салат смазать майонезной заправкой.
Ингредиенты:
морепродукты (морской коктейль)500 г
помидоры 3-4 шт
маслины чёрные без косточек 12-15 шт
листья салата 5-6 лист
майонез по вкусу
соус соевый по вкусу
чеснок 1 зубчик
сыр 150 г
http://www.zapcity.ru/forum/showpost.php?s=bd51bdb0a5e8e7f996bd61afc2976835&p=28093&postcount=3
Вероятно, под овощами (именно так, во множественном числе) подразумеваются помидоры и... оливки? Чеснок? Сырик? Листья салата?
Креветки более угодны Его Сочности, если они предварительно обжарены в масле. А листья салата, напротив, неугодны Ему, поэтому их кладут немного и исключительно для красоты (и рвут с ненавистью!)
Рецепт вполне канонический. А морепродукты - это уже отрыжка фантазии.
|
</> |