Страна должна знать своих героев

топ 100 блогов psy_baby28.04.2010 Теги: Медведев

Вчера в конференции psy_baby , был задан классический вопрос: что почитать будущим родителям, чтобы быть во всеоружии.

 В числе прочих порекомендовали книгу Татьяны Шишовой "Чтобы ребенок не был трудным. Воспитание детей от 4 до 14 лет".

Автор была мне незнакома и я полезла в И-нет, чтобы узнать побольше. И обладела. Поскольку я испытываю по этому поводу довольно сильные эмоции, то от комментариев воздержусь. Только факты.

 

Татьяна Шишова и ее постоянный соавтор Ирина Медведева, написали , около десяти книг, среди которых (кроме вышеназванной): «Как преодолеть детскую застенчивость. Застенчивый невидимка», «Воспитание без ошибок. Книга для трудных родителей», «Как помочь ребенку избавиться от страхов. Страхи – это серьезно», «Подсказки для родителей» а также «Спецмиссия антихриста» и «Орден глобалистов – российская ложа».

 

Аннотации на эти две последние книги:

 

«Спецмиссия антихриста» (Медведева Ирина Яковлевна, Шишова Татьяна Львовна)

 

Книга шокирующих разоблачений. Скандальная тема (аборты, детская смертность, врачебные ошибки, демографическая катастрофа). Авторы - известные московские психологи. В книге приводятся сенсационные факты и цифры. А также ценные советы, как спасти своих детей

Книга шокирующих разоблачений известных московских психологов Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой рассказывает, как трудно в России родить здорового ребенка.

Вы узнаете о процедурах, которые калечат, и о лекарствах, которые убивают. О том, как УЗИ вызывает уродства и почему в России кесарево делают чаще, чем в любой другой стране мира. А в результате - миллионы детей, гибнущих еще в материнской утробе.

Что это? Сталин был прав, и заговор врачей существует?

На деньги зарубежных фондов в России пропагандируются контрацептивы, вызывающие рак, и "планирование семьи", ведущее к убийству детей. В мире создается новый - фашистский - порядок, при котором народы России обречены на смерть.

Прочитав эту книгу, вы узнаете, как избежать "зон риска" современной российской медицины и не попасть в руки убийц в белых халатах.

 

 

Медведева Ирина Яковлевна, Шишова Татьяна Львовна

«Орден глобалистов: российская ложа»

 

Ирина Яковлевна Медведева и Татьяна Львовна Шишова - известные общественные деятели, организаторы и сопредседатели секции "Глобализация" на ежегодных "Рождественских чтениях" РПЦ МП, Кроме того, они профессионально занимаются психиатрией и педагогикой, что дает им возможность делать массу полезных для их творческой деятельности наблюдений и обобщений. В эту книгу вошли их статьи, интервью и переводы, объединенные одной темой: глобализация и ее опасность для современного российского общества. Авторы убедительно доказывают, что как в мире в целом, так и в нашей стране в частности действует определенная группа людей, насаждающих идеи глобализации в жизнь. Их деятельность напоминает практику средневековых тайных орденов, организующих в каждой стране национальные ложи, созданные из представителей местных продажных элит. Их целью является тотальный контроль за каждым членом общества во всем мире: за финансовыми, медицинскими, юридическими и иными личными секретами каждого из нас.

 

Воистину: страхи – это серьезно.

 

 

Высказвания авторов:

 

«Можно понятия не иметь, что, по иудейским поверьям, демоница Лилит - вредительница деторождения, виновница бесплодия женщин и, выражаясь современным языком, первая в мире феминистка, поскольку она не хотела подчиняться своему мужу (как утверждается в анонимном средневековом тексте «Алфавит Бен-Сира»). Можно не знать и того, что ее называли «ночной», «призрачной» (дополнительные ассоциации со смертью) и противопоставляли Еве, само имя которой означает «Жизнь». Всего этого можно не знать и считать Лилит всего лишь символом коварной обольстительницы. Но если попасть под обаяние этого образа, то его «сопутствующие ингредиенты» неизбежно попадут в наш «духовный организм». И рано или поздно мы (по-прежнему, быть может, не ведая о злодеяниях данного персонажа) придем к оправданию детоубийства, получившему в XX веке название «абортной психологии». Просто по логике вещей: развратникам дети не нужны. Как метко заметил известный американский культуролог и публицист Джозеф Собран, «нельзя обесценить (или, если угодно, “либерализовать”) секс, не обесценивая жизнь как таковую. “Сексуальная свобода” означает ныне свободу от последствий, от верности, от моральной ответственности... Когда секс превращается во времяпрепровождение, “лишними на празднике” делаются дети, и от них надо избавляться» (см.: Собран Дж. Абортная культура // Новая Европа. 1996. № 9).

Кстати, кукла Барби, транслирующая девочкам на языке образов современный идеал женской красоты и успешности, фигурой удивительно напоминает некую «крылатую демоницу», предположительно, Лилит, как говорится в пояснительной надписи к изображению. Чтобы увидеть это изображение, созданное в начале II тысячелетия до Р.Х., необязательно посещать Лувр, где оно выставлено. Достаточно посмотреть энциклопедию «Мифы народов мира» (М., 1998. Т. 2. С. 650). Может, конечно, это случайное сходство. Как случайно и то, что Барби, которую именуют «маленьким божком американской поп-культуры», имела своим прототипом немецкую куклу для взрослых по имени Лили, а та своим обликом походила на девицу легкого поведения из популярных комиксов.

А, может - кто знает? - не обошлось без «архетипов». Ведь и Юнг, и другие «глубинные» психологи и психиатры участвовали в проектах типа «МК-ультра», направленных на изменение ценностных ориентиров и привитие человечеству «новой этики», почерпнутой из оккультизма и язычества. Нойманн прямо говорил, что иудаизм и христианство неверно толковали языческие образы и обряды, связанные с культом плодородия, считая их непристойными. Из-за этого, дескать, «святость превратилась в педерастию, почитание в блуд и т.д.». И добавлял, что «поколение, чьи взоры обращены к трансперсональному, должно пересмотреть это отношение».

Так что, может, не зря кукла Барби, которая сперва была отвергнута покупателями, поскольку они сочли ее чересчур «сексапильной» для детских игр, вдруг резко вошла в моду и получила широкую рекламную поддержку как раз в период подготовки всемирной сексуальной революции? «Барбимания» удивительно совпала по времени с «битломанией», а про роль последних в «сдвиге культурной парадигмы» сейчас известно немало. Итогом сдвига явилось, в том числе, распространение «абортного мышления», или, как еще принято говорить, «культуры смерти». Господне повеление «плодиться и размножаться», данное Адаму и Еве, в «цивилизованном» обществе считается дикостью, призывом «плодить нищету». Куда популярнее лозунги о праве женщин на аборт и о том, что ребенок должен быть здоровым и желанным (с соответствующими последствиями для нездоровых и нежеланных). Так что в странах, допустивших у себя сексуальную революцию, «ночной демонице» раздолье. Да и маленький пластмассовый божок уже не очень-то скрывает свою истинную сущность, появляясь в откровенных позах то на порносайтах, то вместе с дяденькой Кеном в подростковых журналах. Конечно, не для развращения детей, а в качестве «секс-инструктора» (это теперь есть такой специальный термин). Чтобы новая этика усваивалась побыстрее. Желательно, с пеленок».

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13402&hideText=0&itemPage=1

Директор Института демографической безопасности прокомментировала предложение Минобразования России ввести в стране "паспорт здоровья школьника"…

Ирина Медведева "Меня просто ужаснул паспорт здоровья, который намереваются ввести в каждой школе. Причем с первого класса. Это выглядит просто ужасающе со всех точек зрения. Появление этих паспортов воспитают только трусов, которые будут думать только о своем здоровье, обращать внимание на каждый свой чих. Когда ребенка просят фиксировать каждый день разные аспекты своего здоровья, то он фиксируется на отклонении своего здоровья. К чему это приводит? Я это хорошо знаю, как клинический психолог. Это приводит к психосоматическим неврозам. Вообще, до недавнего времени ипохондрия была болезнью, которая была присуща безбожным старикам. Ипохондрия – это когда самое главное для человека, идея фикс, – здоровье, болезни, лекарства, лечение. Фиксация на проблемах здоровья приведет к неврозам школьников. Особенно мальчиков, которые по натуре очень мнительны. Что же с ними будет, если они ежедневно, круглосуточно будут обращать внимание на свое здоровье? Но, раз уж их попросили все фиксировать письменно, значит, они будут за этим следить", – заявила в интервью "Русской линии" известный детский психолог, директор Института демографической безопасности Ирина Медведева, комментируя предложение российских властей ввести в стране так называемый "паспорт здоровья школьника".

"Я боюсь, что также будут доставляться эти сведения и в международное агентство усыновления. Сначала за плохие привычки и плохие квартирные условия, о которых ребенок наивно сообщит в своем дневнике, будут отбираться родители, потом детей начнут передавать более "достойным", у которых нет вредных привычек, у которых хорошие квартирные и материальные условия, у которых все в порядке с рационом питания. Как видите, тут прямо сказано – школьник должен указать свой рацион питания. Значит, если рацион питания будет сочтен недостаточным, то это тоже будет основанием изъятия ребенка у родителей. Со всех сторон документ ужасающий. Разве такие дети захотят трудиться, совершать подвиги, защищать Отечество, служа в армии? И если потребуется идти на бой с врагом, они будут думать о своем здоровье, эти несчастные, трусливые существа, они будут прислушиваться к работе сердца, печени…", – заметила Ирина Медведева. http://www.delorus.com/good/index.php?ELEMENT_ID=3227

«Корр.: Скажите, но возможен ли вне семьи такой сокровенный, интимный, умный разговор о вопросах пола, может ли подобный разговор быть школьным уроком, публичным выступлением?

И.М.: Я думаю, что нет. Говорить на тему телесной любви нельзя прилюдно. Посмотрите, в культурном русском языке не существует ни одного слова для обозначения физической стороны любви…

Корр.: Вот я все время об этом задумываюсь. Как говорить о том, что совершенно невозможно назвать?

И.М.: Лучше задумаемся о другом: что же означает тот факт, что в таком богатейшем языке, как русский, нет "культурных" слов для обозначения плотской любви? Это значит, что культура строго "секретит" саму тему. А на каком языке говорить? Есть мат, и есть гинекологическая терминология. Ну, наши секс-просветители домашние, российские, они, конечно, уверяют, что псевдогинекологический жаргон - это самое оно. Но представьте себе, что ребенку говорят про "пенис", "фаллос", "оргазм", "эрогенные зоны". Это вообще конец света! Я бы даже сказала, что нужно трижды подумать, что гаже, вредней для психики: мат, который ребенок воспринимает как откровенную непристойность, или "культурно-гинекологическое" просвещение. Я считаю, что второе гаже.

Корр.: Я тоже так думаю, честно говоря. Мы часто слышим: "Плохо, если ребенок об этом узнает в подворотне. Плохо, если об этом ребенку расскажут в туалете". Но если ребенку "про это" расскажут в туалете, то это всегда будет "туалетно". Если в подворотне, то это будет нести свой отталкивающий стыдливый момент. Поэтому мне кажется, что даже подворотня в какой-то степени есть сохранение того, чему даже название сегодня совсем забыли: целомудрия.

И.М.: Совершенно верно. Зачем пугать подворотней? Почему некоторые оправдывают сексуальное просвещение тем, что, мол, иначе дети узнают "про это" из подворотни. Подворотня, как сказал бы культуролог,- это неотъемлемая часть подростковой субкультуры. Проходит подростковый возраст, вместе с ним проходит подворотня, и уже юноша по ночам вздыхает о любимой девушке, стихи пишет, гуляет под ее окнами, сходит по ней с ума. И она видится ему неземным, бесплотным существом. Но если он в 7-8, в 12 лет видел учебное пособие с половыми органами в разрезе, учил на эту тему некий параграф, отвечал у доски… Представляете, приходит учительница, в очках, в нарядной блузе, развешивает эти пособия, дети открывают учебник… И я, кстати, хочу сказать, что и картинки в этих учебных пособиях намного непристойнее, чем фотографии в порножурналах. Это просто смешение черного и белого. Полное смешение черного и белого!

Потому что одно дело порнографический журнал, который мальчишки смотрят под партой и, опять же, знают, что это непристойность. А другое дело, когда в учебнике. Учебник для детей - эталон. В учебнике - эталонная информация. И когда там это все в характерной манере учебника, так сказать, серьезно, с рисунками и схемами… Я видела всю эту мерзость. Между прочим, когда мы с моей коллегой Татьяной Шишовой в Германии читали курс для студентов Гамбургского университета, они с нами как-то разоткровенничались после лекции. И я помню, как один очаровательный, чем-то напоминавший героев Т. Манна, так сказать благородный, юноша сказал: "Какие вы в России счастливые, вы знаете, что такое любовь. Мы тоже это знаем, но только по классической литературе. Мы очень хотим полюбить, но не можем, потому что получили сексуальное образование в школе и, когда видим девушку, вспоминаем, что нам говорили про эрогенные зоны и фаллопиевы трубы".

Корр.: Проблема очень знакома. В начале 90-х гг. родители были в полном ужасе, когда их дети возвращались домой из школы. Скажем, ученики первого класса показывали своим родителям красивенький буклетик под названием "Твой друг - презерватив".

И.М.: Как сейчас помню, это было в середине 90-х.

Корр.: А откуда такие буклетики появляются в наших школах? Откуда эти программы появились, откуда эти учебники? Кто их издает? Кто и зачем растлевает детей?

И.М.: Да, детей растлевают. И это очень страшно».

Биографии авторов (жирный шрифт мой):

 

Татьяна Львовна Шишова

 

Родилась 8 февраля 1955 года в Москве. Закончила Университет дружбы народов им.Патриса Лумумбы, получила диплом преподавателя русского языка как иностранного и дипломы переводчика с английского, испанского и португальского языков. Работала по всем этим специальностям, но через несколько лет остановила свой выбор на литературном переводе. В переводе Т.Л.Шишовой выходили произведения таких известных латиноамериканских писателей, как Габриэль Гарсиа Маркес, Хулио Кортасар, Алехо Карпентьер, детективы Агаты Кристи, романы современных американских авторов ( в том числе "Парк Юрского периода" М.Крайтона). Член Союза писателей Росии. Подружившись с Медведевой И.Я., написала в соавторстве с ней 10 пьес, создала детский "лечебный театр", где дети под руководством психологов и педагогов избавляются от страхов, застенчивости, агрессивности, заикания, тиков, навязчивостей, энуреза и проч. Помимо книг, написанных совместно с И.Медведевой, написала две книги для родителей : "Страх мой - враг мой" и "Застенчивый неведимка", в которых содержится множество рецептов преодоления детских страхов и застенчивости. С детскими проблемами знакома не только как специалист, но и как многодетная мать, поскольку имеет троих детей.

 

ИРИНА ЯКОВЛЕВНА МЕДВЕДЕВА

 

Родилась 5 мая 1949 года в Москве. Закончила Московский педагогический институт, по профессии психолог-дефектолог. После окончания института работала в детской психиатрической больнице, потом увлеклась журналистикой. Стала писать очерки в детские газеты и журналы. Из этих очерков в 1978 г. родилась первая книга "Подумай, скажи, сделай", обращенная к подросткам. Член Союза писателей. В 80-е гг. обращается к драматургии, пишет соавторстве с Шишовой Т.Л. пьесы для кукольных театров, которые с тех пор широко идут по стране.

 

В 1990 гг в соавторстве с Шишовой Т.Л. создает оригинальную и очень эффективную методику психологической коррекции, рассчитанную на детей с трудностями поведения и общения, которым сейчас несть числа. Работа по этой методике предполагает тесный контакт с семьей ребенка. Беседуя с родителями, отвечая на их многочисленные вопросы, И.Я.Медведева и Т.Л.Шишова собрали материал для своей первой совместной книги, получившей название "Книга для трудных родителей". Опубликованная в 1994 году, она пользовалась большой популярностью и вскоре была переиздана, а сейчас готовится к выходу в свет уже в третий раз. В 1996 году вышла вторая книга соавторов "Разноцветные белые вороны", в которой рассказывается о детской агрессивности, застенчивости, ревности, упрямстве и прочих проблемах, омрачающих жизнь многих современных семей . Педагогические статьи соавторов пользуются популярностью и публикуются как в женских журналах типа "Домового" и "Крестьянки", так и в профессиональных изданиях, рассчитанных на педагогов и психологов ("Учительская газета, "Народное образование", "Семья и школа" и проч.) Сейчас И.Медведева и Т.Шишова подготовили к печати третью книгу под условным названием "Новое время - новые дети?" В ней уже затрагиваются вопросы социально-политического порядка, ведь коренные изменения, которые претерпевает в последние годы наша страна, не могут не повлиять на детей, самую незащищенную, самую уязвимую категорию общества. Главы из этой книги также были опубликованы в разных газетах и журналах ( в "Новой", "Независимой", в "Московской правде", "Мегаполисе-континенте", в "Юности", "Москве", "Октябре" и проч.) и всегда вызывали живейший отклик читателей. В 1996 г. И.Медведева и Т.Шишова стали лауреатами журнала "Юность" за серию очерков, посвященных проблемам детства. А в 1997 г. удостоились премии журнала "Москва". В последние годы соавторы много занимаются общественной деятельностью. В 1995 году они избраны сопредседателями Международного общества арт-терапевтов и арт-педагогов, объединившее людей, для которых искусство - это, помимо всего прочего, еще и эффективный инструмент лечения и обучения детей. Это новое, перспективное направление психологии, психотерапии и педагогики, достаточно хорошо разработанное на Западе, но пока малоизвестное в нашей стране.

 

Cтав соучредителями Фонда социально-психического здоровья семьи и ребенка, И.Медведева и Т. Шишова принимают активное участие в борьбе с негативными тенденциями в образовании, здравоохранении и культуре, которые наносят ущерб детской психике, калечат детские души.

 

Во многом благодаря их усилиям приостановлена реализация проекта "Половое воспитание российских школьников" и положен под сукно закон о репродуктивных правах, способствующий снижению рождаемости в России. И.Медведева и Т.Шишова - активные противницы политики ограничения рождаемости, насаждаемой в нашей стране Ассоциацией планирования семьи и ведущей к депопуляции (вымиранию населения). Выступают они и против принятия так называемого "Закона Говорухина", который позволит легализовать растление малолетних под видом просвещения.

 

 

Страничка Татьяны Шишовой  в Википедии (где можно найти ссылки на другие статьи):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

 

 

?

Книги этих авторов лежат сейчас на прилавках магазинов, продаются в интернете. Я не то, чтобы призываю к бойкоту этой продукции. Я хочу, чтобы родители, покупающие эти книги обладали всей полнотой информации относительно убеждений их авторов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чайное волшебство   Постепенно распускаясь, чаинки на глазах оживляют уснувшие цветы.     Вы когда-нибудь видели дракона, обвивающего причудливыми кольцами морскую жемчужину или роскошное ожерелье из живых цветов? ...
Две недели паслись гусики на участке в пару соток (а может и меньше) выжрали там всю траву почти дочиста. Почти не получилось ибо каждый день гуси стали совершать побеги с огороженной территории, правда далеко они не уходили, так и паслись вдоль ограды, но в последний день ломанулись ...
Симоне Арманни (Simøne Armanni) — талантливый 21-летний фотограф-самоучка, режиссер и авантюрист из Бергамо, недалеко от Милана, Италия. Он фокусируется на путешествиях, пейзажах и уличной фотографии. Симоне является официальным представителем GoPro®. ...
Она бежала за мной по улице с клоком вырванных ею же моих волос. И кричала: "Если оставишь их у меня - будешь проклята!". То, что произошло дальше - было неожиданностью для меня, все произошло так внезапно... Уж сколько раз - с самого детства, наверное - мне говорили не общаться с цыган ...
Отдается такое детское платьице. Есть небольшая дырочка так что либо для умелец, ...