Страховка от Бога.

Я столько раз уже повторяла, что Бог страховку не дает, что уже и не сосчитать. Что контроль- это наше осознанное желание регулировать СЕБЯ и только.
Ну и если про вчерашнюю тему- эмоциональной безопасности не существует в принципе. Можно создать относительно безопасную СРЕДУ, можно создать относительно поддерживающую среду, но эмоциональной безопасности все равно не будет. И заниматься нужно не поисками тех людей и того места, где будет эмоциональная безопасность, а прокачкой своей эмоциональной устойчивости. Что совсем не отменяет выбор мест и людей, с которыми вам комфортно. Ну если говорим о ребенке, то не в вату завернуть, а постепенно давать ему нужную нагрузку для той же эмоциональной сферы, тогда « Мери, это твоя первая потеря» проживется без надрыва и без решений , которые могут стоить жизни.
Ну и тут придется перейти к другой , часто используемой теме, которую тоже часто вульгаризируют. Про ЛОКУС контроля.
Довольно долго считалось, что люди грубо делятся на людей с внешним локусом и внутренним. Те, у кого ВНЕШНИЙ локус контроля, те всегда приписывают Своему поведению внешние причины. То есть « не зли меня» в чистом виде.
Те, кто живут с ВНУТРЕННИМ- у тех « и часовню тоже я развалил?».
Есть тест Роттера на определение локуса, если интересно , можете пойти пройти- он в сети есть. Но последнее время все больше говорится от том, что вообще то локус контроля часто бывает АМБЕРНАЛЬНЫМ, то есть по факту, зачастую человек САМ внутри себя выбирает- быть сейчас с внешним или внутренним локусом контроля.
Так что пока простые вопросы- а вы все таки к чему больше склонны? Есть ли у вас разделение контекстов по локусам контроля? Ну и для контроля- какие сильные и слабые сторону у ярко выраженных представителей обоих крайностей? Можете прикинуть?
|
</> |