Стол номер не знаю скока!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Если устраиваешь себе овощную диету, готовить приходится каждый день. А то и по два-три раза в день, на неделю строганины не наготовишь и полуфабрикатами не обойдешься. Так что все быстро прекратили плакать и рыдать. А кому читать мои посты про культ еды невмочь, скоренько убрали меня под фильтр. Несмотря на ваши сетования, я не прекращу ставить свои овощные ноу-хау - это мое последнее утешение.
Начну с фриттаты с кабачками.
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Я вот придумала чисто овощную фриттату. Между прочим, сильно низкокалорийную, не больше 300 ккал на порцию, вот.
2 цуккини
400 г фасоли
4 яйца
1 небольшой пучок зелени
соль, перец черный
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1–2 ст. л. растительного масла
Фасоль сварить до разваренности, в процессе варки посолить. Цуккини натереть на средней терке. Лук мелко нарубить. Зелень, перец и чеснок измельчить блендером.
Разогреть на сковороде масло, положить лук и цуккини. Обжарить при постоянном помешивании.
Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Добавить к ним обжаренные овощи и смолотую зелень, перемешать и вылить в форму, обмазанную маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, пока поверхность фриттаты не схватится. Сразу же вынуть форму из духовки. Дать постоять 1–2 минуты.
Разложить по тарелкам, можно посыпать тертым сыром или полить сырным соусом. Но это увеличит калорийность блюда, нда-с!
|
</> |