рейтинг блогов

Неоткрытые планеты солнечной системы. Какие они? Часть первая - общие исходные

топ 100 блогов salvaterdracon08.06.2024

В своё время на площадке Астроклуба «Вселенная-онлайн», делал серию видеодокладов, на тему «Структуризация базовых принципов». В этой серии докладов, состоящих из трёх частей, как раз уже затрагивалась тема структуризации планет и планетных принципов, с выходом на описание потенциальных физических особенностей неоткрытых ещё глобальных объектов (за поясом Койпера).

Но поскольку тема эта бесконечная, а видео не тот формат, в котором у меня получается раскрыть основную мысль, то логично расписать всю, высказанную ранее, логику в обычном, текстовом виде. С дополнительными соображениями, которые возникли уже после доклада.

Так как текст снова получился большим (неожиданно, да?), придётся разбить его на две части:

  • Часть первая: структура взаимоотношений среди известных планет.
  • Часть вторая: приложение выявленных принципов для анализа потенциальных особенностей неизвестных планет.

Часть первая: структура взаимоотношений среди известных планет.

Итак, с чего следует начать? Ну, наверное, со структуры взаимоотношений между планетами и группами, которые уже известны нам. Причём двигаться будем последовательно, затрагивая сперва планеты септенера, затем высшие планеты и потом уже перейдём к теме, вынесенной в заголовок.

Если представить группу планет септенера в виде наглядной картины, то она будет выглядеть примерно так:

Неоткрытые планеты солнечной системы. Какие они? Часть первая - общие исходные

При этом следует отметить:

  1. Все планеты земной группы (+Солнце) — планеты личностные, непосредственно связанные с материальными, инстинктивными и персональными особенностями. Исключением из чистой животной материи является Солнце, но оно показывает ЭГО существа, его ядро.
  2. Юпитер и Сатурн, являясь газовыми гигантами, больше завязаны уже на социальные аспекты, циклы глобальных и общественных явлений, объединения групп существ (Юпитер) и границы доступного одной личности (Сатурн).
  3. Между планетами земной группы и газовыми гигантами располагается пояс астероидов. Попадая под правило Тициуса-Боде, этот пояс реализует своё право на самоопределение, но не обладая единым выражением в виде одного конкретного тела, не может реализовать чёткую и жёсткую функцию в виде промежуточного качества между личным и общественным. Это своего рода переходная область, множество раздробленных явлений, факторов, тем, понятий и принципов, которые с одной стороны относятся к конкретной личности, а с другой — ориентируют и определяют её узкоспециализированные аспекты в общественной и социальной жизни: личные имена, наименования мест и стран, принципы взаимоотношений между личностями в обществе, состояния и ситуации личности, касающиеся общественной жизни и т.п.

Схема септенера ещё с давних времён идеально встроена в систему знаков зодиака, в виде схемы обителей или управителей. При этом порядок расположения планет (с учётом скоростей обращения и особого положения Луны, как «светила») строго соблюдается.

Неоткрытые планеты солнечной системы. Какие они? Часть первая - общие исходные

На схеме так же показано условное положение орбиты Земли (если следовать порядку) в виде симметрической линии между управлениями Венеры и Марса (00 Тельца - 300 Весов). И такое же условное положение для пояса астероидов, который не имеет областей управления в силу своего многообразия (00 Овна - 00 Стрельца).

Система планет септенера по осям управления полностью закрывает схему обителей с учётом единого вектора движения.

Мы можем добавить теперь оставшиеся известные планеты и выявить те особенности, на основании которых можно будет совершать дальнейшие предположения по исходной теме.

Неоткрытые планеты солнечной системы. Какие они? Часть первая - общие исходные

Отмечаем следующее:

  1. Наблюдается соответствие между физической группой планет и уровнем их проявлений. Так, все планеты земной группы связаны с личностными и бытовыми факторами. Все планеты гиганты — с общественными и социальными явлениями. В целом, разница логична, если учитывать, что с увеличением расстояния от Солнца увеличивается и период орбитального вращения планеты. А это явно сказывается и на масштабе, с которым планете приходится работать. Не может длительный и медленный фактор воздействовать в качестве причины для быстрых ритмических изменений. И наоборот.
  2. Группы планет отделены друг от друга поясом нестабильности, множеством неструктурированных и размытых элементов. В одном случае это пояс астероидов, а в другом (замыкающем группу планет-гигантов) — пояс Койпера.
  3. В каждой группе наблюдается одинаковое число элементов: 4 планеты земных группы и 4 газовых планеты гиганта. На данный момент неизвестно, является ли это общим принципом, или просто «так совпало».
  4. Группа газовых гигантов по астрологической систематике разбита на две части: внутреннюю (Юпитер-Сатурн, как планеты септенера) и внешнюю (как высшие планеты).
  5. Плутон (как и Эрида, Квавар, Макемаке, Хаумеа и т.п.) относится к поясу Койпера. Учитывая, что пояс Койпера (как и пояс астероидов) не является единым самостоятельным объектом, это автоматически ставит вопросы и о месте Плутона в астрологической системе.
Распределение планет септенера.jpg Неоткрытые планеты солнечной системы. Какие они? Часть первая - общие исходные

По схеме обителей, Высшие планеты демонстрируют смену вектора, организуя систему в обратном порядке. И сразу же видно, что:

  1. Система на данный момент явно не полна. Существующая схема не закрыта полностью и допускает существование неоткрытых объектов, которые и дополнят всю систему. Чем-то это напоминает таблицу Менделеева — реального вещества никогда ещё не наблюдается, но предугадать его характеристики вполне возможно.
  2. Пояс Койпера явным образом занимает ту же самую нишу (00 Овна - 00 Стрельца), что и пояс астероидов до него. Практически, это полная согласованность в схеме, когда объекты идентичного свойства попадают в одни и те же разряды. Вряд ли это является простым совпадением. По крайней мере я вижу в этом определённую систему.
  3. Плутону в современной астрологии выявлено управление по линии знаков Овен-Скорпион. Один из этих знаков начинается с ниши Койпера (Овен), а второй им заканчивается (Скорпион). Учитывая, что и сам Плутон является объектом пояса Койпера, то появляются дополнительные аргументы для сомнений в точности определения его места в концепции современной астрологии.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один из них был составлен журналом "Кинэма дзюнпо" на основе голосования критиков в 1995 году, то есть к столетию мирового кинематографа. А вот во втором перечне "Кинэма дзюнпо", датированном 1999 годом, приняли участие японские кинематографисты. Есть в обоих списках некоторые вообще не ...
Оригинал взят у skorpioniz в Подмосковная резиденция за 2 500 000 000+ руб. 2 км. от Москвы: Думаю что это самая величественная резиденция из всех, что я видел за ближайшие 5 лет... ...
Что определяет сегодня внешнеполитическую повестку наиболее значимых стран? Геополитика, она вообще про что? Сегодня она очень часто про доллар, евро и юань. Если где-то (в Йемене, Сирии или где-то еще) начинается какая-то возня, то часто эта возня сводится к тому в какой валюте будут ...
Всем хелоу! На празднике троллейбуса сын увидел речной трамвай и загорелся покататься. Мне кажется, тут кто-то делился местом, где можно разжиться скидочным купоном на кораблик. Расскажите, что да ...
Удивительно, сколько людей поражается скоростью переброски войск в Казахстан и скоростью реакции ОДКБ на запрос из Казахстана. Иногда сравнивают с Арменией (хотя та ситуация не подходит - Армения не обращалась в ОДКБ, и Карабах не был ею самой признан), иногда с Украиной (которая не в ...