рейтинг блогов

Новая война

топ 100 блогов haile_rastafari16.06.2024

Вчерашний «праздник», как всегда, оставил по себе смешанные эмоции. Как, впрочем, и всегда. Я совершенно искренне не понимаю, как можно это праздновать и одновременно вести войну по разгребанию последствий того, что произошло в празднуемую дату. Был бы я специалистом в профильной сфере – сказал бы, что у ситуации явные признаки шизофрении (расщепления личности), но я не специалист, поэтому не скажу. Тем не менее, не праздным вопросом является то, с чем мы подошли к данному «празднику» в данный момент.

Новая война

Тут как раз вчера (поди, к «празднику») премьер-министр Венгрии, уважаемый Виктор Орбан выдал довольно интересное высказывание: «Венгрия выступает против миссии НАТО на Украине, но не может ее предотвратить, поскольку большинство членов альянса ее поддерживает» (с). А можно пояснить народу, о чём это он. Накануне, кстати, бывший министр обороны, г-н Шойгу высказался в том смысле, что прошедшие учения нестратегического ядерного оружия – это «достойный ответ». На что именно? На то, о чём говорит уважаемый Виктор Орбан? А о чём он говорит?

Что ж, давайте это обсудим, дорогие друзья.

Для начала: что конкретно сейчас происходит в НАТО? В самом НАТО, не на Украине. А там, друзья мои, начинают наращивать армию. Физически. В людях, технике, вооружениях, инфраструктуре. Причём, значительно наращивать. В основном в Европе. Которая, просто вскладчину, легко может выставить миллионную армию. Оснастить её. И выдвинуть туда, куда скажут. Обсуждать шапкозакидательские утверждения про их возможную боеспособность я не стану, извините. Я стану обсуждать другое: а, собственно, зачем? Ну, для чего они это делают. Чтобы что? Вся концепция большой войны в Европе между нами и ими всегда исходила из того, что в случае серьёзной конвенционной агрессии неизбежно будут наноситься ядерные удары стратегического характера. Именно по этой причине конвенционная война много лет как вариант не рассматривалась. Вместо этого шли разговоры только о т.н. «средней» или «гибридной» войне. Этим же был вызван и скромный размер армий европейских государств. Так для чего они теперь начинают заводить себе такой дорогой в содержании инструмент, как большая армия? Подобные дорогостоящие игрушки заводят только при реальной вероятности их применения. Иначе это просто бессмысленные огромные растраты. То есть иными словами, Европа и НАТО готовятся к войне. Как вы думаете, с кем? Ну, или, как минимум, рассматривают такой сценарий в качестве одного из наиболее вероятного. Но это реально «как минимум».

Теперь давайте поговорим о том, как оно может быть. Основой всей американской и НАТОвской наступательной стратегии является авиация. На первом этапе идёт преодоление сил ПВО при помощи ракет ATACMS, PrSm и других средств того же класса. Далее наступает очередь непосредственно НАТОвской авиации, организованной на базе американских F16 и F35, несущих широкий набор вооружений и средств поражения. При помощи этого они с воздуха уничтожают всю наземную часть армии тех, против кого НАТО осуществляет агрессию. В качестве наглядного примера вспомните Югославию (мир её праху). То есть, делают то, что мы сами должны были сделать в первый день СВО. И чего они (и не только они) ждали от сил МОРФ, а когда не дождались – началось то, что началось. Традиционный вопрос: кто и как за это ответил? К разговору о г-не Шойгу, делающем заявления из Совета безопасности.

Но то такое, как говорят в Донецке. Вернёмся к основному вопросу. Не у меня одного складывается впечатление, что последние действия Украины – это попытки начала системной работы американцев в украинской обёртке по расчистке для себя неба. С целью использовать заранее приготовленного на базах Польши и Румынии авиационного кулака. После чего уже можно будет использовать и наземную группировку.

Но как такое может быть? Ведь все эти планы перечёркиваются одним: вероятностью ядерного ответа, как минимум, по этим самым базам в Польше и Румынии. А то и не только по ним.

Вот только сам факт появления таких планов (а они появились и об этом свидетельствуют действия вероятного противника) говорит об одном: об их расчёте на то, что Россия не нанесёт ответного ядерного удара. То есть не использует единственный реальный сдерживающий фактор. И вот это действительно опасно.

Потому, что говорит либо о том, что с той стороны находятся спятившие авантюристы, окончательно оторвавшиеся от реальности, либо о том, что с этой стороны могут оказаться позорные ничтожества. Впрочем, я, пока что, всё же склоняюсь к первому варианту. Но проблема в том, что нашей страной в данный момент управляют условные «шахматисты». А против них играют в покер. Мы раз за разом видим следующее: наши «шахматисты» выстраивают стратегические комбинации, а ихние «покеристы» просто поднимают ставки, вынуждая оппонентов сдавать назад. И все наши гроссмейстеры на все свои «блестящие ходы» могут просто получить шахматной доской лицу. Причём, играют они, а лицо будет наше. Вот такая перспектива меня и беспокоит. Тот самый момент, когда ты сожалеешь, что фамилия твоего президента не Эрдоган. При всём моём уважении к выбору моего народа (единственно возможному в данной ситуации). Правда в том, что тот же Эрдоган умеет в повышение ставок. И Лукашенко в это умеет. А у нас таких игроков нет. И не хотелось бы, что бы всё это опять превращалось в поединок гениального скрипача и посредственного боксёра.

Я это всё к чему. Если мы сами не начнём задирать ставки – это спровоцирует врага. На тот самый «большой налёт», в ходе которого они рассчитывают одним ударом поставить РФ на колени. Разумеется, исходя из того, что «великие шахматисты» не ударят их в ответ по башке шахматной доской. Что ответный удар ядерным оружием хотя бы по базам, с которых осуществляется агрессия, не будет нанесён. Ещё раз – это единственное основание, на котором строится их стратегия.
Неотвратим ли такой вариант развития событий? Ни в коем случае. Но он крайне вероятен. И враг к нему ведёт. А тем, кто в этом сомневается, предлагаю разуть глаза и посмотреть на расставляемые фигуры. Чтобы данная комбинация не была разыграна, нам, во-первых, необходимо самим начать задирать ставки. Причём, по-крупному. А речь может идти только об одном: проведении ядерных испытаний, причём, стратегического оружия. Желательно, близ НАТОвских границ. Возможно, в море – где-нибудь в нейтральных водах, так, чтобы британцы увидели на горизонте характерный «гриб». Это мощный инструмент отрезвления западных наркоманов. А, во-вторых, необходимо сделать то, о чём я говорю и буду говорить раз за разом: превратить страну в военный лагерь, провести милитаризацию всех сфер жизни, перестроить общество по этим лекалам. Не получится жить как вам хочется, ребята: чтобы война была «где-то там», а у вас в уютном, ламповом тылу «всё как раньше». Не будет всё «как раньше». Потому, что этого «раньше» больше нет. Нас ждут годы военного противостояния. И мы обязаны из этого исходить. Просто чтобы выжить. Просто чтобы на нас не напали.

Всё, что их может остановить – это наша решимость и наша готовность. Такие дела.

(с) Павел Кухмиров.


Текст на ИА "Новороссия": https://novorosinform.org/novaya-vojna-zapad-raschishaet-nebo-rossii-dlya-udarnogo-kulaka-aviacii-nato-126657.html








Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Друзья мои, единственно правильный способ произносить слово "маркетинг" - с ударением на "е". МаркЕтинг. Ни в коем случае нельзя говорить "мАркетинг". Не мне вам объяснять, что в русском языке ударение стремится сбалансировать слово. И если в слове пять гласных, то ударение на первый ...
Как наверное любому журналисту, мне периодически приходят пресс-релизы. Недавно у меня появился новый постоянный спамер - некто Мария Ермакова из пресс-службы ЮВАО г. Москвы. Не знаю, откуда взяла мой адрес, но шлёт свои тексты исправно, по ...
1.Титушки выезжают. http://www.dk-ua.com/ http://www.youtube.com/watch?v=kNSmMKar6gs Титушки 1-го декабря в санатории Днепр по старообуховской трассе. Провокаторы грузятся в микроавтобусы. Действие происходит в 15-00 1-го декабря. ...
на минуточку - лет 15 хожу в одну парикмахерскую. последние года 3 - с сыном. у парикмахерш образовались два альтернативных виденья на наши головы (ой, вэй). сзади/по бокам под машинку - тут базара нет, НО макушку одна спокойно стрижёт машинкой на ...
Говорит Милонов