Стоит ли в Грузии обсуждать признание независимости Абхазии со стороны Грузии?
cyxymu — 28.06.2011

фото с ледника Казбеги, в Грузии, где студенты подняли флаги Грузии и Абхазии, на вершину ледника.
Думаю малок кто найдется из грузинских блоггеров и политиков, кто не обсудил бы и не осудил бы высказывания Мамуки Арешидзе, который предложил признать независимость Абхазии в обмен на вывод российских оккупационных войск из Абхазии и возвращение туда всех беженцев.
Я считаю, что люди зря поливают грязью этого человека, называя его предателем Родины. Это личное мнение, и он подобную политику ведет давно, не меняя своей позиции. Кстати и меня кое кто считает предателем Родины, только из-за того что я общаюсь с людьми, которые ездят в Абхазию и привозят оттуда фотографии наших городов, а так же за то, что я стараюсь приглашать и в Грузию тех людей, которые побывали на оккупированных территориях. Они просто не замечают того, что эти туристы привозят в Грузию и оставляют тут деньги, а увозят хорошие впечатления, часто намного лучше, чем после оккупированных территорий.
И еще, я считаю, что нам вообще не стоит обсуждать тему признания независимости Абхазии со стороны Грузии. Почему - объясню позже. Просто хочу высказать свою точку зрения.
Для начала я скажу, что по моему, Грузия могла была признать независимость Абхазии до апреля 2008 года, когда еще шли переговоры по этому поводу, и именно те вышеперечисленные условия предлагались абхазам. Посредничество некоторые европейских структур гарантировало высокий уровень переговоров, однако абхазы категорически отказались возвращать беженцев в Абхазию, что было главным условием признания. Пойди тогда Грузия на признание, трудно сказать как бы развивались события в августе 2008..
Но что было то прошло. Я считаю, что теперь в данной ситуации Грузии категорически нельзя идти на признание независимости Абхазии, т.к. это будет окончательным признанием результатов оккупации. Тем более ничего не дающим взамен. Как до этого абхазы не собирались впускать грузинских беженцев в свои дома, так и и ничего не изменилось в их умах в этом направлении. Думаете та пропаганда, которая с детства, с пеленок и школьной доски создает образ врага, кровопийцы из грузин, исчезла или исчезнет? И те люди с отравленным сознанием перестанут в грузинах видеть врагов? Или они вдруг решат вернуть нам наши дома, ими захваченные? Вот что пишет уважаемый Батал Кобахия: "Ну те условия которые он выказал, их уже 18 лет предлагают,.
А пусть признают, а там поговорим)"
Так что тут не надо иметь иллюзий. Все переговоры, все движения НПОшников, все было направлено на одну цель - достижения независимости Абхазии. Уже давно эти переговорщики это признали, так же как признали что обманывали грузин. Но к сожалению в последнее время от самих абхазов в Абхазии все меньше и меньше зависит в стратегическом плане, и после скоропостижной и неожиданной для всех смерти Багапша их зависимость от России выростет. С ними на дипломатическом языке договариваться не имеет никакого смысла. Если договариваться - то лучше договариваться с их "крышей". Если раньше я так не считал, то в последнее время приходится убеждатся именно в этом.
Так что эти предложения Мамуки Арешидзе я думаю призваны показать, что в Грузии люди обсуждают независимость Абхазии. Вот уже все российские СМИ цитирует его высказывания, высказывания Шеварднадзе, старого лиса, который сам затеял войну в Абхазии, а сейчас предлагает ее признать. И создается ложное впечатление, что это популярная тема в Грузии, что мы ее везде обсуждаем. Другой причиной этого наброса возможно было зондирование почвы европейскими спонсорами, которым надо потушить конфликт, и которые может быть просто хотят проплатить отказ Грузии от Абхазии.
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Осенние тополовские яблочки
ДАРТ вейдер УЖ не ТОТ
"Битлы". Интересно получилось :-)
О кодировании. Культурном.
Прощай, Роял-Лодж? Обновлен.
Левый террор против правого террора.
Плач бумеров в таксофоне

